热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校园联播 > 正文

华侨大学80斤小女生上台 “挑战”泰国男拳手

i.fjnet.cn 2015-05-27 10:17:03  应洁 来源:厦门日报

泰拳高手秀技艺。(华侨大学供图)

厦门日报讯(记者 应洁 通讯员 黄平 吴江辉)一个看上去体重不到80斤的小女生,站上舞台“挑战”全身肌肉的泰国男拳手——当然,他们不是真的在“比赛”,昨天,在华侨大学举办的“2015泰拳文化展示”中,几十名华大学生,在泰国拳师专业指导下,体验了一把地道的泰拳搏击。

为庆祝今年中泰建交40周年,泰国外交部、泰国国家基金会、泰国驻厦门总领事馆、华侨大学联合举办“2015泰拳文化展示”,由泰国“兰纳”泰拳馆派出的14名男女拳手来厦门,展示拜师舞、古代泰拳、泰拳现代搏击等泰拳艺术,并通过现场教学、和同学互动,让中国大学生了解泰拳魅力。

“泰拳就像中国的太极,是泰国的‘国粹’。以前中国朋友说到泰国,往往先想到泰国的食物或者舞蹈,但对泰拳并不了解,我们这次活动,就是试图让更多中国朋友了解泰拳。”泰国驻厦门总领馆负责人介绍说,在古代,泰国人练习拳击是为了保家卫国,泰拳善于利用身体的各个部位进行格斗。在战争结束、国家安定之后,泰拳仍被保留下来,到了现在,泰拳已经成为了一种世界性的运动,以凶猛、极具挑衅性等特点著称。

“虽然拳击是一种搏斗性的激烈运动,但是拳击手之间也是相互尊重,并且非常敬重教练的,每次搏斗结束之后都会向对方致歉,尤其是年纪稍小拳击手会跪拜年长的。”据介绍,到了现在,泰拳已经成为人们强身健体的一项重要运动,不但可以强身健体,还可以用来保护自己,特别适合青年学习。

华侨大学 泰拳文化展
  • 点赞(0)