热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校园联播 > 正文

华大学子“一元诚信”推广公益 关爱环卫工人

i.fjnet.cn 2015-05-27 08:49:22  罗熠 来源:东南网

“诚信矿泉水”工作室成员准备的爱心物资。

“诚信矿泉水”工作室成员与环卫工人合影。

东南网5月27日讯(通讯员 罗熠)“一元诚信传递责任,点滴温暖关爱弱者。”5月26日下午,华侨大学“诚信矿泉水”工作室在泉州市丰泽区法花美社区志愿服务中心开展了“关爱环卫工人”志愿服务活动。

下午两点,“诚信矿泉水”工作室的成员早早来到服务中心,进行精心准备。据了解,本次资助的爱心物资主要有保温杯、保温盒、配套毛巾等生活用品,均是该工作室成员为环卫工人精心挑选的。

活动现场,工作室成员依次为环卫工人分发爱心物资。为了亲口表达对该社区22位环卫工人辛勤劳动的感谢,并不擅长闽南语的成员们纷纷学习了“您辛苦了”这句闽南语。这些环卫工人大多是中老年妇女,她们穿着传统惠安女服饰,并不太擅长用普通话和他人交流,但当他们领取到爱心物资时,却微笑着用普通话向成员们道了一声“谢谢”。

活动负责人梅选说,“虽然以我们的能力无法帮助他们更多,但至少我们身体力行,参加公益,积少成多。”他希望,通过这次活动呼吁更多的大学生加入到公益活动的行列中来。“我们也在做诚信商家的活动,希望沿街的商家能加入我们的队伍,给环卫工人提供一个在夏天阳光下的庇护场所。”

据悉,华侨大学“诚信矿泉水”工作室是由华大学生组成的团队,诚信矿泉水项目即自取矿泉水,自付现金的一元校园公益项目,将所得收益的55%,用于帮助环卫工人。该工作室今后将继续推广“诚信意识——关爱弱势群体——环保意识——社会责任”模式,联合泉州各高校一同开展“诚信--公益”活动,号召广大学生关爱身边的弱势群体。

华侨大学 志愿服务
  • 点赞(0)