热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校园联播 > 正文

华大办异国风情“侨融汇” 学子身披夏威夷草裙转圈

i.fjnet.cn 2015-05-21 08:14:13  林继学 吕波 来源:东南网

草裙飘舞,“眼冒金星”

草裙飘舞,“眼冒金星”

东南网5月21日讯(海峡都市报记者 林继学 吕波 文/图)“人都转晕了!”前日下午,一群身披草裙的学生,伴随着动感的音乐,在华大廖承志广场不停转圈圈,开心不已。原来,这是华侨大学学生处、学生会主办的第一届“侨融汇”活动,目的是促进华人华侨学生更好地融合交流,150名国内外学生参与了活动。

现场,好几个学生摇摇摆摆差点摔倒,幸好同学及时扶稳。据介绍,参加这个“满眼金星”的活动,学生们必须身披夏威夷草裙,分组转圈,每一组人都得转20个圈圈,转完之后还得将一次性杯子叠成高塔,才算通关。草裙随着学生转动飘了起来,就像一个美丽的花环。

来自香港的19岁大二学生姚振朗,转了十几圈后跌倒在地,急忙爬起来继续转,让同学们特别感动。他说,这个活动不仅让他感受到各国各地区的不同文化风情,还让他交了许多新朋友。

除了转圈圈外,现场还有“华园拍拍乐”、“共饮一江水”、“爆炸灯谜”及“一反常态”等比赛,150名学生在比赛中玩得很欢,而且感受到团体协作的乐趣。华大外联部的陈攀同学来自湖北,也是活动的组织者之一,他告诉记者,华大是全国拥有境外生最多的大学之一,学生在“侨融汇”活动中,可以与不同国家、地区的学生交朋友,了解不同的文化风情。

本周末,“侨融汇”还将举行复赛和决赛,喜欢的同学及读者们,也可以到现场去感受。

华侨大学 侨融汇
  • 点赞(0)