热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 招生计 > 正文

浙大与爱丁堡大学合作培养生物医学人才

i.fjnet.cn 2015-05-21 08:06:24  赵婀娜 来源:人民网-教育频道

本报北京5月20日电(记者赵婀娜)浙江大学与英国爱丁堡大学20日宣布在浙大海宁国际校区设立“浙江大学—爱丁堡大学联合学院”,合作开展生物医学本科学位教育。这是浙江大学首次与海外高水平大学合作设立中外合作办学机构,首次与海外高水平大学开展本科学位项目合作,同时,也是爱丁堡大学首次对其海外培养学生颁发本科学位。

“浙江大学—爱丁堡大学联合学院”将通过两校优质资源整合、生物学与医学的交叉学科整合以及基础医学与转化医学的产业整合,为浙江、中国乃至世界培养更多“知识、能力、视野和人文”兼备的国际型生物医学创新人才。

据介绍,联合学院的课程将由爱丁堡大学和浙江大学的教师共同授课完成,课程大纲也将由两校教师共同参与设计,大纲的设置体现双方院校在生物医学领域的专长。课程内容广泛覆盖生物医学科学内容,包括感染性疾病、神经科学、药理学、生理学以及再生科学等。联合学院计划于2016年开始招生,预计四年的生物医学专业将吸引来自中国和部分其他国家的约600名学生,完成学业者将获得浙江大学和爱丁堡大学两所高校的本科学位。

“浙江大学—爱丁堡大学联合学院”将落户于浙江大学海宁国际校区。浙江大学海宁国际校区由浙江大学与海宁市共同建设,建成后的校区内,浙江大学将与多所世界一流大学开展机构性合作。

浙大 爱丁堡大学
  • 点赞(0)