热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校园联播 > 正文

厦门理工学院学生出音乐专辑 系陈昊宇师弟妹

i.fjnet.cn 2015-05-21 07:09:03  陈成沛 来源:东南网

 

图片来自东森新闻网

东南网5月21日讯(海峡导报记者 陈成沛)还记得去年在台湾“大放异彩”的厦门理工学院学生陈昊宇吗?这个福州女孩因为获得第三届华人星光大道总冠军,受到两岸媒体和观众关注。现在,她的师弟师妹们出了盘合辑《摇曳风铃》,也在16日茶卜道的夏季新品发布会暨第三届形象大使颁奖典礼上进行校外首发。

导报记者了解到,这盘专辑有着浓浓的“两岸味”。除了由茶卜道赞助录制发行外,核心人物、统筹发行的刘晏祯也来自台湾。而作为演唱者的学生,也大多有赴台湾当交换生的经历,学习台湾流行音乐资讯。

刘晏祯在接受导报记者采访时介绍,他在台湾担任乐师,跟很多大牌合作过,2012年因人才引进计划来到厦门理工学院,在数字创意学院音乐工程系教课,利用自己多年的实战经验,辅导大陆学生做毕业设计和专业实践。

陈昊宇正是刘晏祯的得意门生。据他介绍,陈昊宇到台湾元智大学当交换学生,参加歌唱比赛而广为人知。去年还参加央视《中国正在听》,入围前八强,眼下正在参演郭敬明音乐剧作品《小时代》。“陈昊宇出名后,今年理工学院办十佳歌手大赛,就有很多星探来堵人。”刘晏祯表示,学校有很多好苗子,有好几个就被《中国好声音》导演组相中,准备参加今年夏天第三季的比赛。

该盘《摇曳风铃》专辑,都是学生原创作品,在音乐网站虾米网首发后,获得很好反响,是网站毕业季主推歌曲。主打歌由有“小邓紫棋”称号的蒋结一演唱,第二主打则是深情款款的叶帝鑫,此外,高大帅气的王睿智也颇为引人注目。

除了颜值高、条件好的学生准备循师姐之路闯荡演艺圈外,更有底子过硬的开起了音乐工作室。比如这盘专辑就是由今年的毕业生李江波所开的厦门硬地音乐录制发行。

这样的多元化发展正是刘晏祯所推崇的,希望不同面向都能在两岸流行音乐中有立足之地。

厦门理工学院 陈昊宇
  • 点赞(0)