热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校园联播 > 正文

玩转舞动治疗 福师大协和学子上演另类减压

i.fjnet.cn 2015-05-18 10:09:49  林美桢 徐鹰 来源:东南网

两两配合,同学们正认真地做着动作。

十指相扣,进入自我的状态。

东南网5月18日讯(通讯员 林美桢/文 徐鹰/摄)“放松身体,让手、脚、头部到尾椎的肢体部分活动开来,使自己进入自我的状态。”5月17日,在福建师范大学协和学院D区的舞蹈厅内,同学们根据老师的引导,用力跺脚,打空拳,气运丹田后,竭嘶底里地呐喊,将积压在内心的压力与烦恼一起宣泄出来。

原来这是协和学院心理健康宣传中心举办的“5·25心理素质拓展月”系列活动之一,通过舞动治疗,上演另类减压法,旨在提高学生的心理素质,更好的与人交往。

在经过随着音乐自由舞动之后,同学们两两搭配,一位同学扮演“镜子”,另一位同学扮演照镜子的人,扮演镜子的同学要模仿扮演照镜子同学的动作,尽力做到动作同步。随后,两位同学手掌相对,一方担当主导者,另一方担当被引导者,主导者需要照顾被引导者的感受,使他能够跟上舞步。最后,两位同学十指相触,闭上眼睛,主导者与被主导者的身份随时互换,要求伴随着音乐两人一起起舞,两人动作必须协调,并且让双方舒适。

“这次收获好多,在释放自我后,整个人变得很轻松,对自己的认识在加强。没有固定的舞步,创造了许多新动作。最大的感触是与人交往,要给对方安全感,相互信任,相互配合。”活动负责人赖露林说道。

协和学院 减压
  • 点赞(0)