热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校讯喇叭> 活动播报 > 正文

母亲节 龙岩学院给学生家长发“喜报”

i.fjnet.cn 2015-05-11 16:15:35  吴慧瑜 何露露 来源:东南网-大学城频道

龙岩学院信息工程学院寄送给学生家长的喜报。

东南网5月11日讯(通讯员 吴慧瑜 何露露)昨日母亲节,龙岩学院信息工程学院2013级谢天赐同学的母亲收到了一份特别的礼物——来自孩子学校的一份“喜报”。

原来,这是龙岩学院信息学院为推进文明学风建设,搭建家校联系的平台,推出的学生教育管理新举措。按照学生总数5%的比例遴选上一学期中在专业学习、文化活动、社会实践、科技创新、学科竞赛等方面表现突出的学生,通过邮寄喜报的形式告知学生家长。“我妈妈收到时很开心,刚好母亲节,我也很感动。”谢天赐同学感动地说道。

“学校给家里寄这份‘喜报’我感到很荣幸,也有一些成就感,最重要的是父母高兴。”信息学院2014级学生陈泓光说。在收到“喜报”时,陈泓光的父亲陈文根还特地打电话鼓励儿子,“我们平时电话里更多的是嘘寒问暖,很少说到成绩的事,学校的这份‘喜报’让我更了解孩子在学校的表现情况,我感到很欣慰。‘喜报’名额少,有竞争才会有压力,希望他不要骄傲,继续保持好成绩。”

“我的综合成绩在班级排名第三,与这份‘喜报’擦肩而过,感觉挺遗憾的。”信息学院2013级学生黄小玲表示,自己会继续努力,争取下次“喜报”花落我家。

据悉,经过仔细筛选,信息学院此次共有34名学生获得喜报。

  • 点赞(0)