热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校讯喇叭> 名师访谈 > 正文

福建农林大学吴双博士入选国家“青年千人计划”

i.fjsen.com 2015-05-11 15:39:30  陈益彬 来源:东南网-大学城频道

东南网5月11日讯(通讯员 陈益彬)日前,海外高层次人才引进专项工作办公室下发通知,福建农林大学吴双博士成功入选第十一批“千人计划”青年人才,实现了该校“青年千人计划”零的突破。

吴双博士将获得中央财政给予的人民币50万元的一次性补助,以及100-300万元的科研补助经费,并将自然入选福建省“百人计划”,获得相应配套补助经费和享受各项优惠政策、待遇和服务。本次“青年千人计划”我省共有21人入选,其中厦门大学14人,中科院福建物质结构研究所3人,福州大学2人,福建农林大学和华侨大学各1人。

吴双,男,1980年4月出生,美国麻省大学植物生物学博士,引进前为美国宾夕法尼亚大学副研究员,主要从事植物学方面研究,主持美国自然科学基金项目1项、美国麻省大学项目2项,参与美国自然科学基金项目2项、美国宾夕法尼亚大学1项,发表第一作者SCI论文10多篇,其中大于9.0的6篇,单篇影响因子最高为14,现任福建农林大学园艺植物生物学及代谢组学研究中心教授。

  • 点赞(0)