顶部 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校讯喇叭> 高校动态 > 正文

江苏大学:面向四万余学生征集创新“金点子”

www.fjnet.cn 2015-05-11 14:01:51  吴奕 明平 来源:中国教育报

可识别人脸的上课点名仪器、能聆听宠物心灵的声音翻译器、不用品尝就能确定美味的味道测试剂……近日,江苏大学面向全校4万余名大学生征集“奇思妙想”并汇编成册,组织发动大学生从日常生活和学习实践中寻找“金点子”,鼓励大学生充分享受创新的乐趣。

“从创意到创新再到创业,有时真的只是一步之遥的距离。”江苏大学推出的《奇思妙想选编》第一集,是从80多篇投稿中精选出的29篇奇思妙想短文,作者从大一学生到研究生都有,香水手表、伸缩自如的耳机等想法源于生活体验,海水淡化、智能寝室等创意的提出则更多依托于专业知识。

活动倡导者、江苏大学关工委主任金树德说,青年人的创新思维潜力无限。该校将把《奇思妙想选编》做成“连续剧”,继第一集后还将以一年两期的频率陆续推出续集,启发更多的大学生参与到“万众创新”的热潮中。

责任编辑:黎晶瑛
相关新闻

璀璨流灯展芳华——农林大举办女生节系列活动

福建高校学生记者采访客家年俗 展现文化自信

剪纸、贴福字外国留学生喜迎中国年

鲁东大学:462张回家车票让贫困学生过上团圆年
视频推荐

听“彩虹”展青春梦

李伯男:话剧幸福啊

如果这是一个城市的梦想

一首神曲 惊醒萌宝
相关评论
侧栏 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)