热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校讯喇叭> 活动播报 > 正文

爱她就大声说出来 龙岩学院学生拍祝福视频献礼母亲节

i.fjnet.cn 2015-05-11 13:57:02  何露露 来源:东南网-大学城频道

同学录制母亲节祝福视频。

便利贴展板上贴满了同学们的心愿与祝福。


东南网5月11日讯(通讯员 何露露)“妈妈,恩,也不知道该说些什么。我们都不在您身边,以前都是您忙着照顾我们,没有时间做自己的事情,现在您一定要照顾好自己。节日快乐。”面对镜头,龙岩学院的大二学生余炎霞很羞涩。低着头看着手里的花束,声音有些颤抖的她,最终还是把从未开口的话说了出来,并表示很感谢有这样的机会说出心里话。

5月10日母亲节这一天,龙岩学院校绿卫环保协会的志愿者们在校园里为同学们拍摄祝福视频,一起为母亲祝福。“刚开始的时候参加的人不是很多,因为大家都不太好意思开口,然后我就自己过去拍,吸引鼓励大家。”该活动负责人黄丽萍介绍说,“大家可以随意选择校内的地点拍摄,自己或者和朋友一起都可以。”

活动现场还设立了一个祝福展板,每个人都可以用便利贴写下自己的心愿祝福贴上去。“我们就是想用这种方式让大家去关注母亲做的点点滴滴,常怀一颗感恩之心。”

来自福州邮电大学2012级的张德平到龙岩学院看望朋友,偶然看到这个活动,毫不犹豫的上前写了一张心愿便利贴,希望母亲身体健康。“虽然今天早上已经和妈妈打过电话了,但还是想写下自己的心愿,希望她一切都好。”同行的朋友是来自龙岩学院2012级的徐李斌,他表示平时很少和妈妈说这些话,觉得没办法开口,“今天也想写一张心愿便利贴,以前没有怎么在意过这个节日,现在长大了,知道妈妈的辛苦。”

据统计,当日共有35位同学录了祝福视频。活动的最后,绿色环保协会的每位成员都为母亲录了一段视频,用自己的家乡话在镜头前像和自己的妈妈聊天一样,用影像记录下他们的祝福和心愿。

据黄丽萍介绍,后期会把大家的视频和心愿便利贴整理成一个母亲节的祝福视频,并将祝福视频上传到视频网站和社交网站,供同学们转载保存。“大家可以把视频当做礼物发送给自己的妈妈,也可以回家后一起观看。”

  • 点赞(0)