热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校讯喇叭> 活动播报 > 正文

福医大首届救护技能大赛 协和医生现场教学CPR

i.fjnet.cn 2015-05-11 13:43:30  许晓婷 刘祎 许燕妮 吴伟华 来源:东南网-大学城频道

模拟爆炸抢救场景,图为选手正在进行CPR操作。

模拟台风后的抢救场景,图为选手正在为伤者进行下颌包扎。

东南网5月11日讯(通讯员 许晓婷 刘祎 许燕妮 吴伟华)急救包扎、人工呼吸、心外按压……5月8日,福建医科大学红十字会在在医大会堂举办首届救护技能大赛决赛。

据悉,决赛6人一组,共8组选手参与比拼。比赛分为“现场急救”情景剧表演、“火眼金睛”找急救错误、抢答急救相关问题三个环节。此外,更有来自协和医院ICU (重症加强护理病房)的医生王青现场教学CPR(指当呼吸及心跳停止时,合并使用人工呼吸及心外按压来进行急救的一种操作),让医大学子们受益匪浅。

  • 点赞(0)