热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校讯喇叭> 活动播报 > 正文

我书换你书 福建农大办图书交流会分享阅读

i.fjnet.cn 2015-05-11 07:42:06  杨骆杰 陈宇婕 来源:东南网-大学城频道

图书交换区,同学们正在认真挑选图书。

东南网5月11日讯(通讯员 杨骆杰 陈宇婕)选好书,交朋友。5月9日,福建农林大学校团委在农大茶人码头举办了一场以“书香五月,阅读一夏”为主题的图书交流活动,2000余名学子到现场参与图书交换分享活动。

据了解,此次图书交流活动该校《金山青年》报社承办,共分为好书推荐展示,图书分享,图书交换以及游戏四个板块。《金山青年》报社社员精心准备了38本曾经阅读过的好书,并配上简介,摆放在桌子上供大家翻阅。在图书分享区,每本书上面都附有书主人的姓名,电话与宿舍号。同学们可以在经过书主人的同意后进行借阅,在约定时间内进行归还。在图书交换区,同学们可以用自己的图书换取图书交换卡,然后用图书交换卡换取任意一本他喜欢的书,进行图书之间的流通,以书换书。

现场,还设置了四个小游戏,同学们领取游戏卡后参与四个小游戏,通关后得到相应部门的章,集齐四个章就可以现场领取冰淇淋,小蛋糕或其他小礼品。

“我用自己的杂文选集换了一本目送,很喜欢。”12级农村区域发展专业的黄子超同学说,他很喜欢读书,有些书读过一遍之后就被存放起来,扔掉浪费,放着又占空间。这次拿来进行图书交换,即可以换得自己喜欢的书,还可以交到一些志同道合的好书友,一举两得。

据此次图书交流会的负责人胡杨介绍,前期通过两次的扫楼宣传,此次活动共收集到了交换图书600余本,分享图书400余本。据统计,在当天活动结束时,共有400余本图书被交换,300余本图书被分享,当天来现场参与活动的人超2000余人次。

“我们举办这次活动是想为大家提供一个平台,让爱好读书的人可以聚在一起,以书会友,同时也希望可以让更多的人爱上读书。”胡杨介绍,去年《金山青年》报社就曾联合校红十字会进行图书漂流活动,今年的图书交流会进行图书的分享和交换也是以另一种方式上进行图书漂流,希望可以让书漂的更好。

  • 点赞(0)