热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校讯喇叭> 活动播报 > 正文

厦大2015“中文有戏”开幕 今晚来听相声

i.fjnet.cn 2015-05-10 15:57:35  龚小莞 刘婧涵 来源:厦门晚报

今年演出季将持续至5月30日,市民可免费欣赏

厦门晚报讯(记者 龚小莞 通讯员 刘婧涵)今晚7点30分,厦门大学2015中文有戏演出季将在厦门大学建南大会堂开演,今晚的第一台戏是“南强雅韵·相声专场”。此次演出季集中了优秀的学生话剧、曲艺和影视作品,是厦大学生原创思想的汇集,更是厦大师生和厦门市民一次不可多得的视听盛宴,将持续至5月30日。

据悉,今年的“中文有戏”可谓亮点多多,场场“有戏”。“南强雅韵”经典曲艺“相声专场”、“京剧专场”和“古琴专场”展示了厦大学子对中国传统艺术的热爱、传承与创新;纪录片专场和电影短片以学生的视角将镜头朝向社会,显示了当代大学生的观点和思考。话剧方面,将由戏剧与影视学专业研究生首推研究生大戏《李雷和韩梅梅》,这是伴随着一代人成长的英文课本中的人物,也是80后最难忘的记忆;厦大南强话剧社继续创新,带来了黑色幽默喜剧《你好,打劫》,该剧直击现代生活“黑洞”,展现了小剧场的社会大思考。毕业大戏原创话剧《价值连城》反映了当代大学生对友情、爱情和人生价值的全新解读。此外,还有小火柴女性主义经典话剧和厦门理工学院的原创话剧《陪楼》的热情加盟……

据介绍,厦门大学中文有戏演出季是一个面向全校的舞台,来自不同学院的学生因为热爱戏剧而走到了一起,于2010年5月首次举办。所有作品全部由学生自编、自排、自导、自演。

市民可免费入场欣赏,进入校园时需出示身份证进行登记。

  • 点赞(0)