热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校讯喇叭> 院系采风 > 正文

福州市集邮协会走进中医大 展邮票百年历史

i.fjnet.cn 2015-05-09 22:45:59  张培华 来源:东南网-大学城频道

“书香八闽”联谊邮展现场。

东南网5月9日讯(本网校通社大学生记者 张培华)昨日上午,福建中医药大学学生社团联合会和福州市集邮协会共同举办的“书香八闽”联谊邮展在中医大扇形舞池展开。此次展出的邮票主要由福州市集邮协会提供,共计68框,涵盖历史、生肖、花鸟、人物、文明、世界之最等六大类,横跨一百多年历史的邮票,吸引了众多师生驻足观看。

福州市集邮协会成立于上世纪80年代,会员里年纪最小的也有63岁。今年83岁的董福星老人在“旧梦重惊”这一框的清末明信片前,告诉同学们:“这一主题分为故园沧桑、王朝没落、民风百态三部分,共计80张明信片,都是一百多年前的珍品了。现在市场估价大约20-30万。把这么珍贵的邮票分享给大家看,是希望你们能够从明信片里的细节,体会历史的深刻与沉痛,好好珍惜与生活。”一旁的雷同学听到董福星老人的介绍,不住地点头道:“邮票历史悠久,真的值得拥有。”

市集邮协会副会长张志云奶奶则和同学们交流了自己集邮的契机。作为参加过抗美援朝战争的部队医生,在1951年看到纪念这场战争的邮票时,她毫不犹豫的买下了她人生中的第一套邮票,从此就将这个作为兴趣爱好不断坚持。“我喜欢收集动植物类的,比如你看马,它永远有一种向前的气势。当我翻看时,真心感觉到世界的浩瀚与自已的渺小,无形中就给予了自己一些力量。”

“看了这么多的邮票和老人们的介绍,自己真的学到了很多东西,邮票真的是像百科,像一个国家的名片。老人们这么用心的排版,使得邮票赏心悦目了起来。当然我们不仅欣赏邮票的版式,还要去体会它的内涵。”中医大学生小陈说道。

  • 点赞(0)