热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校讯喇叭> 活动播报 > 正文

华侨大学“健康栈道”开启 迎来近千名登山爱好者

i.fjnet.cn 2015-05-09 22:55:07  钱颖诗 卓建番 来源:东南网-大学城频道

华侨大学泉州校区“健康栈道”。

东南网5月9日讯(大学生通讯员 钱颖诗 卓建番)今日上午,华侨大学泉州校区“健康栈道”正式开启,迎来了校内外近千名登山爱好者。

上午九点半,在华侨大学校工会和学生处的号召下,近1000名登山爱好者身穿运动鞋服,齐聚泉州校区西区操场,包括华大教职工、学生及少数校外游客。在校工会的组织下,一行人沿着西区篮球场斜坡向上攀登,一条崭新的登山栈道令人眼前一亮,蜿蜒直上,景色优美。

“第一次知道后山还有这样一条蜿蜒的登山栈道,从这里看华园的景色真是美啊,以后可以经常来这边散步了。”年过六旬的华侨大学数学科学学院教职工家属王女士在栈道上用手机拍下了整个华园的风景。

记者发现,漫道中还贴有众多健康标志,“走健康步道,步健康人生”等标志语吸人眼球,不少登山爱好者表示“幸福指数直线上升”。除健康标志外,漫道中还设有公厕、警卫厅、景观平台、廊灯、安防监控、板凳等,是一条基础设施相对完善的公共休闲道路。根据华侨大学校工会介绍,这条休闲漫道今后将成为华大师生的锻炼新选择。

“这条栈道修建有段时间了,我们经常早晨晚上都过来这边散步、锻炼”,几名退休老教师一路上说说笑笑,“这边空气好,闻着心情舒畅,对身体也好,真是一个锻炼的好地方。”他们建议,道路两侧适当种植一些杜鹃花和三角梅,有利于提升休闲漫道的观赏性。

而对于华大大二学生小张来说,这条休闲漫道是她晨跑的绝佳选择,“我来这条栈道晨跑已经有一段时间了,除操场之外又多了一个锻炼场所可以选择,感觉很棒。”

泉州微博网友“@泉州斗阵行”特地带着自己的拍摄设备,在休闲漫道上拍摄远处的城东全景。原来,这位网友也是一名运动达人,“我居住在城东,经常来这边操场锻炼,华侨大学的木栈道刚完工,很多教职工就来散步看风景,以前在后山上还可以看到美丽的泉州湾后渚港。”

据悉,这条“健康栈道”是2015年华侨大学为民办实事项目十大项目之一,即泉州校区西区登山休闲漫道一期工程,全程长约为1.7公里,今后将全天候24小时免费为全校师生开放,为全体师生提供新的登高、休闲、健身场所,提升校园的文化品位。

  • 点赞(0)