热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校讯喇叭> 院系采风 > 正文

高雅艺术走进福医大 上演话剧专场 《嫁给经济适用男》

i.fjsen.com 2015-05-07 15:43:44  李晨昱 江桂红 来源:东南网-大学城频道

话剧《嫁给经济适用男》。

东南网5月7日讯(通讯员 李晨昱 江桂红)当一个“强势女白领”嫁给一个“经济适用男”会擦出怎么样的火花呢?5月5日,高雅艺术进校园之话剧专场在福建医科大学医大会堂开演。福建人民艺术剧院为福医大师生带来了一场精彩话剧《嫁给经济适用男》。

话剧《嫁给经济适用男》主要讲述的是黄金剩女“白富美”张倩怡嫁给经济适用男崔民国后发生的一系列哭笑不得的故事。故事中因女主见男主时常深夜网聊,心生不满。傲慢女主为测试男主真心,让男主参加一系列令人咋舌的相亲测试。首次相亲对象见面时夸赞像男主这样的“经济适用男”现在很抢手!女主对此深感怀疑:“我倒要看看,就你这样还抢手了不成?”,还炫耀说:“我的前男友哪个不比你好!”男主不满反驳道:“不就送你个LV包吗?一看就知道是学生街买的!”接近大家生活的对白引得场下观众掌声连连。

在一次相亲中男主结识女记者赵小美,二人十分投缘,导致男女主角之间矛盾逐渐加大。在一词争吵中,女主甚至喊出离婚,“我嫁给你就图一个结婚证,现在我要和你离婚!”争吵过后,二人平静反思,想到到生活中的点点滴滴。女主说道:“其实我觉得你拖地的样子好帅”。男主则应道:“我不是不愿意陪你逛街!我只是尿频!”一场精彩的话剧和美收场。

“整场话剧十分精彩,笑点超足,真是全程无尿点,内容也接地气,可以看见他们的用心,其中结合了不少有关医大的笑点。”观众张榆珠笑道。

  • 点赞(0)