顶部 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校讯喇叭> 高校动态 > 正文

合肥工业大学:学生入党转正须有志愿服务经历

www.fjnet.cn 2015-05-07 09:18:51  周慧 俞路石 来源:中国教育报

合肥工业大学2011级学生胡同城,今年在合肥包河区望湖街道沁心湖社区挂职担任主任助理,为社区提供志愿服务。一年来,仅仪器科学与光电工程学院,在社区开展志愿服务的学生数就超过了200名。

“在社区,我们主要围绕社区文化建设、青少年教育、公益志愿服务等方面开展工作。”在仪器科学与光电工程学院,志愿服务是学生预备党员的“必修课”。学院提出,学生预备党员在预备期内,必须参加不少于50小时的志愿者服务,包括参加社区“学生骨干挂职锻炼”项目、“志愿服务日”主题活动、慈善活动、大学生暑期三下乡社会实践活动等。没有社会服务经历的,在入党转正时实行一票否决。

此外,合肥工大还明确要求,在开展年度优秀奖学金评选工作中,除了贯彻执行学校有关规定以外,还要求学生具有志愿服务、科技创新、学生事务管理“三种经历”之一。

责任编辑:黎晶瑛
相关新闻

璀璨流灯展芳华——农林大举办女生节系列活动

福建高校学生记者采访客家年俗 展现文化自信

剪纸、贴福字外国留学生喜迎中国年

鲁东大学:462张回家车票让贫困学生过上团圆年
视频推荐

听“彩虹”展青春梦

李伯男:话剧幸福啊

如果这是一个城市的梦想

一首神曲 惊醒萌宝
相关评论
侧栏 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)