顶部 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 分享驿站> 悦读好书 > 正文

《我不知道会遇见你,真好》青春中留下独家记忆的陌生人

www.fjnet.cn 2015-05-04 12:02:19   来源:新华网

[书籍信息]

书名:《我不知道会遇见你,真好》

书号:978-7-80769-987-3

作者:夏晏 著

出版时间:2015.03

出版社:北京时代华文书局

[作者简介]

夏晏,取“夏日安好”之意,是身份多元的“怪咖”。

90后青年写作者

在《蜜思》写青春梦想,在《深港新七天》写情感专栏,在《VOGUE》写时尚生活,现在专注于身边故事,希望为自己、为他们留下一份纪念。

自来熟独立采访人

《文艺生活周刊》高级记者,倾听数十位文化娱乐界名人的平凡故事,也曾了解许多个平凡人的伟大灵魂,记录生命中的独家回忆。

不靠谱人生体验师

因为爱电影,在电影公司做发行;因为喜欢美术,在会展中心做策展;因为钟情于故事,采访、写作之外主编了一本名叫“私享生活家”的MOOK。

水瓶座新人旅行家

去澳大利亚做学生,到东南亚当老师,与“小地球联盟”的旅行家们厮混,拉朋友创办旅行网站。下一步计划去南极找企鹅谈谈理想。

[内容简介]

本书是一本故事随笔集,作者是《文艺生活周刊》高级记者,《深港新七天》《vogue》等专栏作者,接触众多人生故事。本书将经久不衰的旅行概念与时下流行的故事体裁合二为一。在本书中,可以跟随作者领略澳大利亚的星空与袋鼠、金边的雨季、西哈努克的大海、吴哥窟的寺庙、金三角的边陲小镇、凌晨三点的夜车……享受美景的同时遇见卖明信片的柬埔寨女孩、夜间站岗的泰国士兵、曼谷的“暹罗之恋”、暧昧的台湾女孩、婚姻破碎的西班牙女子、寻找故乡的混血少年……总有一场相遇让你觉得被世界温柔相待。对梦想的坚持,对青春的祭奠,对亲情的追溯,对爱情的守护,在困境中奋力挣扎,在绝望时努力生活……在本书中,读者可与作者一起见证这些平凡人生的伟大,感受青春的正能量。

[名人推荐]

夏晏的这本书,我最喜欢的一句话——孤独的人相逢在路上。这本书写着夏晏一路上的点点滴滴,遇到的人、遇到的事,你可以很清晰地看到一个男孩的成长,一个男孩的领悟。我想你在读完这本书之后,也能找到属于自己的感悟。

孤独的人相逢在路上,孤独的人相遇在书中。

——卢思浩 青年畅销书作家,《愿有人陪你颠沛流离》作者

夏晏和我都有一直在追寻和想达到的目标,那就是,自由。读夏晏的文字,让我看到了那个时间最好的自己。

——夏小暖 豆瓣红人,《就想开间自己的小店》作者

很少有人会想起二十岁的我们在做什么、和谁在一起、为什么难过,只有当你身处异乡的夜车、透出微光的客栈,你才会清楚地记得金边莫名的大雨、冰箱里的柠檬水和大厅里喝咖啡的人。这是一段年轻的旅程,在海边、城市角落、篝火旁,作者试图让时间永驻,一切都仿佛变慢。

——丁海笑 旅行作家,Lonely Planet中文作者,《搭车十年》作者

我跟随夏晏,邂逅了很多人,这些人和有关他们的事住进了我的心中,从此,我又多了一些朋友,经历了一些事情,相信了更多我原本已经放弃的。

——陈黎湦 青年作家,《忘记时间的钟》作者

夏晏,一个身心的飞行家,一个收纳远方的行者,穿过,爱过,驻留过,相逢本身就已成歌。

——聂凡鼎 中国文艺媒体联盟创始人,《文艺生活周刊》执行董事

人过三十,能够让“陌生人的故事”感动到自己,是个有点难的事情了。二十几岁的年纪是一个人一生中最值得保护和珍惜的年华,夏晏在这个年纪里有幸比同龄人走得更远一些。

——米拉拉 《文艺生活周刊》主编

这本书讲的是关于二十岁的故事。二十岁的许多人,都还被关在象牙塔,看着言情小说幻想着外面的世界多精彩。而夏晏,已经走在了遇见世界的路上。

——神威 环球旅行作家,厦门旅游广播主持人

《我不知道会遇见你,真好》,字里行间中藏着一个不一样的世界,是关于二十岁的生命悸动,是关于孤独的迷茫渴望,是关于相逢的纯真期待,是关于在路上的哭笑悲喜惊怒和人生百态。

——手边巴黎 环球旅行家,时尚专栏作家

 

责任编辑:黎晶瑛
相关新闻

璀璨流灯展芳华——农林大举办女生节系列活动

福建高校学生记者采访客家年俗 展现文化自信

剪纸、贴福字外国留学生喜迎中国年

鲁东大学:462张回家车票让贫困学生过上团圆年
视频推荐

听“彩虹”展青春梦

李伯男:话剧幸福啊

如果这是一个城市的梦想

一首神曲 惊醒萌宝
相关评论