顶部 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校讯喇叭> 教育要闻 > 正文

教育部追授大学生孟瑞鹏为“全国优秀大学生”

www.fjnet.cn 2015-05-04 09:05:34  盾 李见新 来源:中国教育报

华北水利水电大学学生孟瑞鹏近日被教育部追授为“全国优秀大学生”。本报曾在3月20日头版头条位置,以《选择——舍己救人大学生孟瑞鹏的23年人生路》为题,报道了孟瑞鹏舍己救人的光荣事迹。

教育部指出,孟瑞鹏用宝贵生命诠释了当代青年学生的价值追求和崇高使命,是践行社会主义核心价值观的典型模范、全国大学生的优秀代表。各地教育部门和各高等学校要组织广大学生向孟瑞鹏学习,坚持立德树人基本导向,教育引导广大青年学生以身边的榜样为标杆,积极培育和践行社会主义核心价值观,努力成为信念坚定、品德优良、知识丰富、本领过硬的中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

责任编辑:黎晶瑛
相关新闻

璀璨流灯展芳华——农林大举办女生节系列活动

福建高校学生记者采访客家年俗 展现文化自信

剪纸、贴福字外国留学生喜迎中国年

鲁东大学:462张回家车票让贫困学生过上团圆年
视频推荐

听“彩虹”展青春梦

李伯男:话剧幸福啊

如果这是一个城市的梦想

一首神曲 惊醒萌宝
相关评论
侧栏 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)