顶部 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 分享驿站> 悦读好书 > 正文

《倒影》:“诗性坚守”的写作

www.fjnet.cn 2015-04-30 10:14:49   来源:新华悦读

[书籍信息]

书名:倒影

作者:爱斐儿

出版时间:2014年9月

出版社:北京燕山出版社

ISBN 978-7-5402-3612-0

[作者简介]

爱斐儿,本名王慧琴,1966年生,医生,诗人。从事临床医疗工作至今,现居北京。2004年出版诗集《燃烧的冰》,2011年出版散文诗集《非处方用药》,2013年出版散文诗集《废墟上的抒情》。先后参加“第三十一届世界诗人大会”“第三届青海湖国际诗歌节”“第十一届散文诗笔会”。曾获第四届中国散文诗天马奖、首届河南诗人年度奖。先后主持《现代青年》《诗歌月刊》等杂志的散文诗栏目,《大河诗刊》副主编,《大诗歌》编委,作品散见于国内外多种报刊,入选多种诗歌选本。

[内容简介]

《倒影》是一部散文诗集,是丛书《我们·散文诗丛 第1辑》其中之一,集结了作者写于不同时期的作品,作品按照不同的主题分为五辑,分别为“非处方用药”“废墟上的抒情”“河流的指纹”“地脉”“小月河”。每一篇散文诗作品后附有作者的写作时间,呈现了作者的写作轨迹以及各个阶段的感悟。

责任编辑:黎晶瑛
相关新闻

璀璨流灯展芳华——农林大举办女生节系列活动

福建高校学生记者采访客家年俗 展现文化自信

剪纸、贴福字外国留学生喜迎中国年

鲁东大学:462张回家车票让贫困学生过上团圆年
视频推荐

听“彩虹”展青春梦

李伯男:话剧幸福啊

如果这是一个城市的梦想

一首神曲 惊醒萌宝
相关评论