顶部 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 分享驿站> 悦读好书 > 正文

《中国文化精神》:中国文化最专业极通俗的国民常识书

www.fjnet.cn 2015-04-30 10:13:59   来源:新华悦读

[书籍信息]

书 名:《中国文化精神》

作 者 张岱年 程宜山

出版日期 2015年2月

出版社:北京大学出版社

定价 45.00元

I S B N 978-7-301-25249-9

[作者简介]

张岱年:中国哲学家、文化学家、国学大师。早年任清华大学教授,后长期担任北京大学教授,曾任中国哲学史学会会长。他长期从事中国哲学与文化的研究,有极高的造诣和广泛的建树。他诲人不倦,桃李满天下,是一位享誉海内外的国学大师。他晚年以《中国文化精神》彰显了中国文化研究与普及的最高水准。程宜山:中国文化著名学者。

[内容简介]

本书以古今中外为参照,在历史的长河中对中国文化的品格、得失与论争等方面的内容进行了最通俗又极专业的讲述,并阐明了中西方文化的异同。它深入浅出、言简意赅、简明系统地对中国文化精神突破性的概括,蕴含着历史的智慧与哲理的启迪,行文一气呵成,叙述引人入胜。本书是学习中华文化传统、理解中华精神品格最权威的顶级普及读物,它对中国人继承优良传统、创造未来新文化有巨大的现实作用。是值得每个中国人拥有的国民常识书。

[编辑推荐]

中国当代文化研究的奠基者张岱年打造的最权威极通俗的中国文化读物,中国人必须知道的中华文化精华,标志着中国文化研究与普及的顶级品质。

 

责任编辑:黎晶瑛
相关新闻

璀璨流灯展芳华——农林大举办女生节系列活动

福建高校学生记者采访客家年俗 展现文化自信

剪纸、贴福字外国留学生喜迎中国年

鲁东大学:462张回家车票让贫困学生过上团圆年
视频推荐

听“彩虹”展青春梦

李伯男:话剧幸福啊

如果这是一个城市的梦想

一首神曲 惊醒萌宝
相关评论