顶部 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校讯喇叭> 教育要闻 > 正文

教育部要求推进教育信息公开 高校“三公”将公开

www.fjnet.cn 2015-04-30 08:44:04  雷嘉 来源:北京青年报

中共教育部党组近日下发2015年党风廉政建设工作要点,提出将深化治理高校招生领域、高校国有资产管理的突出问题,并重点公开高校“三公经费”等重要信息。

在落实中央八项规定方面,要抓住春节、元旦、教师节、升学毕业等关键节点,重点查处党员领导干部和教师违规收受礼品礼金、参加谢师宴等突出问题。继续整治直属高校驻京办问题。推进教育信息公开,重点公开高校干部任用、职务评聘、招生录取、财务预决算及“三公经费”和领导干部兼职兼薪、出国(出境)等重要信息。

今年教育部领域纪律审查的重点,包括查处领导干部插手职称评定、考试招生、工程基建,买官卖官、以权谋私、腐化堕落、失职渎职案件。严肃查处领导干部违规兼职、违规领取薪酬的案件,科研人员挪用、套取、贪污科研经费的案件。支持直属高校在院、系设置纪委的探索,推进纪委书记轮岗交流制。

今年还要深化高校招生领域突出问题的治理,出台规范普通高校学生转学工作的文件,进一步开展违规转学行为治理。集中治理高校国有资产管理中的突出问题。深入开展高校校办企业调研,推进直属高校、直属单位及所办企业国有资产产权登记,理清资产权属。加强对附属医院、附属学校的调研,进一步理清权属关系,消除腐败隐患。

教育部党组还提出,要进一步简政放权,全部取消非行政许可审批。整治“红顶中介”,消除行政审批“灰色地带”。

责任编辑:黎晶瑛
相关新闻

璀璨流灯展芳华——农林大举办女生节系列活动

福建高校学生记者采访客家年俗 展现文化自信

剪纸、贴福字外国留学生喜迎中国年

鲁东大学:462张回家车票让贫困学生过上团圆年
视频推荐

听“彩虹”展青春梦

李伯男:话剧幸福啊

如果这是一个城市的梦想

一首神曲 惊醒萌宝
相关评论
侧栏 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)