顶部 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校讯喇叭> 教育要闻 > 正文

教育部中国气象局联手成立气象人才培养联盟

www.fjnet.cn 2015-04-29 09:31:13  万玉凤 来源:中国教育报

中国气象局、教育部近日在北京联合召开气象教育工作座谈会暨中国气象人才培养联盟成立大会。中国气象局党组书记、局长郑国光,教育部党组副书记、副部长杜玉波出席会议并讲话。

杜玉波说,气象事业关系国计民生,气象工作在保障经济社会发展、服务人民群众安康福祉中的作用越来越突出。科学应对气候变化、做好气象防灾减灾工作、推进生态文明建设,对气象工作和气象人才培养提出了更高要求。

杜玉波强调,各高校要高度重视气象人才培养工作,进一步优化人才培养结构,加快气象事业发展急需的人才培养,进一步创新人才培养机制,推进高校与行业企业协同育人,进一步加强合作共建,探索气象人才培养联盟运行的长效机制。

会上,中国气象人才培养联盟正式成立,联盟旨在“开放联合、协同育人、资源共享、服务气象”,不断创新气象人才培养机制,提高气象人才培养质量。数十家气象领域高等院校、科研院所以及国家级气象业务单位、各省份气象局成为联盟成员。

据悉,今年2月,为大力培养现代气象业务需要的高素质人才、推动气象人才培养机制创新,教育部和中国气象局联合印发了《关于加强气象人才培养工作的指导意见》,就优化气象专业和人才结构、制定人才培养标准、深化人才培养机制改革、促进毕业生就业、加强政策支持等提出了具体措施。

责任编辑:黎晶瑛
相关新闻

璀璨流灯展芳华——农林大举办女生节系列活动

福建高校学生记者采访客家年俗 展现文化自信

剪纸、贴福字外国留学生喜迎中国年

鲁东大学:462张回家车票让贫困学生过上团圆年
视频推荐

听“彩虹”展青春梦

李伯男:话剧幸福啊

如果这是一个城市的梦想

一首神曲 惊醒萌宝
相关评论
侧栏 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)