热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校讯喇叭> 院系采风 > 正文

福大学子走进军门社区 开展廉洁文艺汇演活动

i.fjsen.com 2015-04-24 17:50:31  张惠敏 陈燕 牟慧玲 来源:东南网-大学城频道

福大学表演廉洁话剧《私人订制》。黄晓燕摄

福大学子赠送特色廉洁书法作品。黄晓燕摄

东南网4月24日讯(通讯员 张惠敏 陈燕 牟慧玲)“廉洁不是什么高大上的词汇,它真真切切地存在于我们的生活之中,贪婪只不过是海市蜃楼,清廉才是指引我们向善的灯塔”。

4月23日,福州大学经济与管理学院2014级公共管理类3班团支部携手福州大学旗山惟廉社,走进福州市鼓楼区军门社区,开展“清风进万家,反腐心‘廉’心”廉洁文化进社区主题活动,为社区居民带去了一场别开生面的廉洁文艺汇演。

福大公管系学子结合自身专业特色,借助多种艺术形式诠释廉政要义。他们创制并演绎廉政话剧《私人定制》,用诙谐易懂的语言和肢体动作展现清廉为官的重要性;五位学生改编并现场表演习大大版《小苹果》,朗朗上口的旋律和熟悉的舞蹈动作为习语精神注入了时尚元素;来自新疆的学生还为社区居民献上风情独具的民族舞,尽显民族一家亲。

此次活动得到军门社区居民的大力支持,双方签定协议建立长期合作的大学生教育实践基地。“廉洁文化教育对社区的健康发展十分有必要”,军门社区党委书记林丹表示,希望将来能与福州大学开展更多更加精彩的廉洁文化宣扬活动,将廉洁进行到底。

 

  • 点赞(0)