热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校讯喇叭> 院系采风 > 正文

闽工院学子发起“一元助学” 为困难农民工子女设奖学金

i.fjsen.com 2015-04-24 09:27:21  孔天骄 林雪美 陈巧钗 来源:东南网-大学城频道

“一元助学”活动现场捐赠中。

东南网4月24日讯(大学生通讯员 孔天骄 林雪美 陈巧钗)4月22号,福建工程学院环境学院在校内发起“一元助学 起航梦想”爱心捐款活动,呼吁同学们捐出一元钱帮助福建省闽侯县荆溪镇关口小学的困难农民工子女。

在活动现场,志愿者们分成两组,他们一边为同学们分发讲解“一元助学”活动的倡议书,一边号召同学们献爱心。许多师生在听完志愿者们的详细介绍后,纷纷慷慨解囊掏出一元钱投入爱心箱中。截止到下午活动结束,“一元助学”共集得善款1592.6元。

“我们希望通过这个活动,为关口小学的孩子募捐到一些钱,以奖学金的形式来奖励他们学习,更加努力积极向上。”“一元助学”活动负责人翁雪倩介绍,本次善款将投入到环境学院的一元基金会,以作为关口小学的七彩奖学金。

据悉,“一元助学”活动在工院已经举办3届,从去年起就从环境学院各班级开展扩展到全校,不仅在福建工程学院北区文化广场摆点募捐,后期还将在全校各班级进行宣传。

  • 点赞(0)