顶部 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校讯喇叭> 名师访谈 > 正文

重庆大学有个“土豪”外教 66岁去过62个国家

www.fjnet.cn 2015-04-21 09:22:51   来源:重庆晚报

点击进入下一页

66 岁的土豪duang 有时候很顽皮

“世界那么大,我想去看看。”前段时间,被网友称为“史上最具情怀的辞职信”在朋友圈走红。一场说走就走的旅行总是让人眼羡,不过,对Pedro来说,一场说走就走的旅行似乎并没那么纠结。

今年66岁的他,会6种语言,去过62个国家。朋友常跟他开玩笑:“你能那么洒脱,是因为你壕。”每当这时,Pedro总会急得脸红脖子粗:“我只是中文名字叫土豪而已,旅行为什么非要等到有钱了才可以?”

任性外教名叫土豪duang

衬衫前面印土豪,后面印duang,戴着黑框眼镜的Pedro留着胡茬,跟人打招呼阵仗总是很浮夸,是个十足的表情帝。

他是重庆大学外国语学院外教老师,来自美国。在校园,同学们从来不叫他英文名Pedro,而是叫他土豪duang。

前日下午,重庆晚报记者在校园见到这位和蔼的老师。他告诉记者,现在他才弄明白土豪的意思。3年前刚来重庆时,他并不清楚。

“为了和同学们交流,我觉得有必要取个中文名字,后来有位学生建议叫土豪,我就答应了,也没问什么意思。”Pedro说,他在课堂上自我介绍时,很多学生都笑了,“我认为那是大家的热情。”

搞明白土豪意思的Pedro感到很意外:“真的吗?但是我喜欢。”Pedro说,学生还给他了一件印有“土豪”的衬衫,夏天他便穿着衬衫到处逛。随着duang莫名其妙火了,同学们又给Pedro的中文名字加了个后缀,叫他土豪duang。

旅行向来就是说走就走

“虽然我现在66岁,但我仍然在旅行,我去过62个国家。”Pedro说,每次旅行,自己从不做计划,通常说走就走。

今年寒假,在哈尔滨游玩的Pedro去了中央大街,看到不少俄罗斯风情的产品。立即决定这个暑假乘坐7天的火车去莫斯科,再搭另一趟火车去阿姆斯特丹,再去巴黎,最后飞回重庆。

Pedro不理解身边的中国朋友,总是说等有钱了再旅行。同学们给他解释:“Pedro,你是土豪好吗,你肯定很壕,我们没那么多钱去旅行啊。”说到这里,Pedro总是有些生气:“我说过很多遍了,我只是中文名叫土豪,并不是真的土豪。旅行的方式有很多种,既可以大巴、也可以飞机,还可以乘船、火车等,可以选择最便宜的方式。”

“你们愿意花钱买苹果手机,却舍不得拿着这钱去旅行。”Pedro说,不能遵从内心的决定,其他理由都只能是借口。

责任编辑:黎晶瑛
相关新闻

璀璨流灯展芳华——农林大举办女生节系列活动

福建高校学生记者采访客家年俗 展现文化自信

剪纸、贴福字外国留学生喜迎中国年

鲁东大学:462张回家车票让贫困学生过上团圆年
视频推荐

听“彩虹”展青春梦

李伯男:话剧幸福啊

如果这是一个城市的梦想

一首神曲 惊醒萌宝
相关评论
侧栏 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)