顶部 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校讯喇叭> 名师访谈 > 正文

北交大校长宁滨希望毕业生:坚守责任、坚守底线

www.fjnet.cn 2015-04-15 08:50:44   来源:人民网-教育频道

近日,北京交通大学校长宁滨在该校2015年春季研究生毕业典礼暨学位授予仪式上谈坚守,他希望学生既能对自己选准的方向和承担的责任有坚守,又能在面临诱惑和危机时,坚守住“道德与法律”的底线。

宁滨在致辞中对全体毕业生表示祝贺,他以“氢弹之父”于敏院士的事迹为例,向毕业生提出自己的希望:希望同学们在工作中能沉下心做事、踏实做事、用心做事,切勿好高骛远、眼高手低。希望同学们对自己负责,有目标、有追求、做好人生规划;对家庭负责,对父母妻儿担当起自己的责任;对社会、对国家负责,要做好自己的事业,为社会国家的发展做出应有的贡献。希望同学们坚守自己选准的方向,坚守自己承担的责任,坚守底线,做践行社会主义核心价值观的典范。

(附宁滨讲话原文)

责任编辑:黎晶瑛
相关新闻

璀璨流灯展芳华——农林大举办女生节系列活动

福建高校学生记者采访客家年俗 展现文化自信

剪纸、贴福字外国留学生喜迎中国年

鲁东大学:462张回家车票让贫困学生过上团圆年
视频推荐

听“彩虹”展青春梦

李伯男:话剧幸福啊

如果这是一个城市的梦想

一首神曲 惊醒萌宝
相关评论
侧栏 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)