顶部 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 分享驿站> 音乐粉 > 正文

胡夏新专辑将发行 苏有朋力荐《美好的昨天》

www.fjnet.cn 2015-04-10 14:43:14   来源:新华娱乐

胡夏的好歌喉让这次发新专辑贵人助力不断,不但让“乖乖虎”苏有朋推荐专辑中的单曲《美好的昨天》,作为自己电影处女作《左耳》的推广曲,还让才女陈珊妮一口气帮她制作两首歌,夸他是”又顽皮功课又好”的歌手,大赞胡夏“好会唱”!

即将在4/14发行个人第四张新专辑《替我照顾她》的暖男系音乐王子胡夏,这次发行新专辑特别请到金曲制作人陈建骐老师担任音乐统筹,以胡夏以往清新的音乐风格为基础,请到钟成虎、陈珊妮、朱敬然、陈小霞、何启弘等知名资深音乐人齐为他跨刀,并加入了许多文艺系的创作词,让歌曲更具聆听度。

苏有朋“内举不避亲”,除了找胡夏来为自己电影处女作《左耳》担纲男主角演出外,更把新专辑中的好歌《美好的昨天》作为这次电影宣传的推广曲,让大家借着胡夏的歌声进入这部青春纯爱电影的世界中,可说力挺胡夏不遗余力!胡夏的好歌喉除了让许多音乐人跨刀助阵外,歌而优则演的他获得乖乖虎苏有朋的青睐,让胡夏有机会在苏有朋执导的电影处女作《左耳》演出男主角;因为拍戏而变成哥俩好的苏有朋及胡夏,最近因为在内地做电影宣传而再度聚首,胡夏特别把要发行的新专辑给苏有朋听,结果苏有朋听完不但大赞新专辑每一首都好听,还主动挑了自己最爱的情歌《美好的昨天》要当作《左耳》的宣传推广曲!苏有朋表示,“因为这首歌很有校园纯爱风格,也充满青春回忆的词句,很适合《左耳》这部电影!而且之前听到胡夏唱《那些年》就觉得很有吸引力,这次在听到这首《美好的昨天》,很有《那些年》的感觉,所以挑了这首歌做推广曲,希望《左耳》能像电影《那些年》一样大卖啰!”而新专辑让苏有朋支持,胡夏本人既开心又感动,胡夏说,“从有朋哥的身上学到很多,他也是从歌手变成演员,又变成导演,做甚么都很认真很敬业,我向他看齐,有一天也希望也能像他一样能歌、能演又能导!”

而随着《左耳》即将上映,最近跟着苏有朋及其他演员做一连串巡回宣传的胡夏,除了获得许多歌迷粉丝赞赏新歌好听外,每一场也都为粉丝们现场《美好的昨天》这首新歌,也让胡夏意外得到打歌的机会,也趁机免费宣传新专辑,让胡夏对于苏有朋友的提携感到特别感动,也让胡夏决定在电影上映后要包个十场请歌迷朋友看,回柜歌迷支持之余也感谢苏有朋背书!值得一提的是,驻颜有术的苏有朋让胡夏一度以为苏有朋才“大”他个几岁,一听到他真实年龄时,让他不禁好奇苏有朋如何“冻龄”;苏有朋笑说,“保持心情愉快、笑口常开啰!”

这次《替我照顾她》新专辑中,特别请来才女陈珊妮来为制作两首歌曲《后来者》、《好人》;给人严肃印象的陈珊妮一遇到胡夏,两人反而相处的非常愉快,胡夏说,“记得一开始要录音时,我们特别提早到录音室,就怕迟到失礼。结果后来是录音老师迟到了一下,珊妮老师还对我们说‘对不起’!让我都吓一跳!”而也因为胡夏在录音时表现超好,把原定四小时录音时间缩短为两小时,整个过程不但彼此有说有笑,陈珊妮甚至还称赞胡夏说,“如果顽皮又功课不好就会发脾气,但胡夏就像功课好又会玩的学生,所以工作起来特别轻松!”事实上胡夏与陈珊妮的合作像是师生也像是朋友,在音乐的路上陈珊妮给予胡夏许多的支持与摩擦出创作火花,胡夏说:“听说很多歌手都很怕陈珊妮,但每次到配唱时,都觉得很轻松愉快,也常常会讲笑话,反而看不到别人口中严肃的一面!”让工作人员笑说,平常让人感到温暖的胡夏,也许更是位让严师也凶不起来的歌手吧!

责任编辑:黎晶瑛
相关新闻

璀璨流灯展芳华——农林大举办女生节系列活动

福建高校学生记者采访客家年俗 展现文化自信

剪纸、贴福字外国留学生喜迎中国年

鲁东大学:462张回家车票让贫困学生过上团圆年

春运路上留学生身影:在志愿服务中感受中国年

构建良好学风 宁德师范学院用行动践行党的十九大精神
视频推荐

听“彩虹”展青春梦

李伯男:话剧幸福啊

如果这是一个城市的梦想

一首神曲 惊醒萌宝

景区喊妈的“玄机”

网罗趣闻(五十六)
相关评论