顶部 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校讯喇叭> 名师访谈 > 正文

武科大“文武双全魏厂长”:不会修电扇不算好老师

www.fjnet.cn 2015-04-09 10:08:59  王震 来源:新华网

“魏厂长好!”昨天,当58岁的魏厚培西装笔挺,提着公文包走进武汉科技大学青山校区教学楼时,同学们都这样称呼他们的老师。

魏厚培走上讲台,教室里扫视一圈后,亮开嗓子:“你们班谁最害羞啊?到前面来和大家打个招呼,练练胆量。”教室里一阵骚动。

“你上去吧!”“不,你才害羞呢!”学生们相互推脱。“既然没有人主动上来,那就请班长点将!”魏厚培似笑非笑,似怒非怒,从讲台上走到教室后排站着。在班长的邀请下,小峰同学硬着头皮上来了,他低着头,小声说了句“同学们好”,脸就红到脖子根了。“头抬起来”、“身体站直”、“声音再大点”……“魏厂长”连连发令,小峰打了4次招呼才算过关。

站在教室最后一排的魏厚培和全班学生一起大声喝彩:“好!很好!非常好!我们要学得更好!”这是魏厚培的课前惯例——激情展示。“你们今后是要当厂长的,连话都不会说怎么当领导?”他边说边从后排走向讲台。

课程接近尾声,魏老师讲起他曾经参加一个经理培训班的经历,“参加培训的来自全国各地,互不认识,培训班结束时,主办方10秒钟就拍好了一个100余人的合影,我惊呆了,真佩服他们的组织能力。”于是,他希望学生能想一个方案,10秒内拍2个班级合影,下节课就交作业。

大家正各抒己见,开动脑筋时,“叮叮叮……”铃声又响了。“这么快就下课了?”同学们还有些意犹未尽。

责任编辑:黎晶瑛
相关新闻

璀璨流灯展芳华——农林大举办女生节系列活动

福建高校学生记者采访客家年俗 展现文化自信

剪纸、贴福字外国留学生喜迎中国年

鲁东大学:462张回家车票让贫困学生过上团圆年
视频推荐

听“彩虹”展青春梦

李伯男:话剧幸福啊

如果这是一个城市的梦想

一首神曲 惊醒萌宝
相关评论
侧栏 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)