顶部 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校讯喇叭> 名师访谈 > 正文

90后美女辅导员红网络 定期出漫画发微信公众号

www.fjnet.cn 2015-04-07 09:06:51  林晓莹 来源:新华网

近日,一组浙江工商大学的辅导员照片网络走红。照片中的女辅导员一头飘逸的长发,甜美的笑容,修长身段,引发无数网友感叹“这是谁家的辅导员”。

谁家的呢?她是浙江工商大学公共管理学院辅导员余佳能,90后,毕业于浙江工商大学,现任公共管理学院团委书记,同时是7个班的辅导员。她不但有着女神的外表,还有漫画家的浪漫和辅导员的贴心,更具有电台主播的温柔。

定期出漫画,分三个系列发微信公众号里

初见余佳能,她目光严肃、表情认真,犀利的发言真叫人惊呆。

她热爱漫画,在学生眼里她就是一个漫画家。她自己开了一个微信公众号,名叫“卡农时间盒子”,她会定期将自己画的漫画拍下来,再配上优美的文字,每天准时推送到公众平台上,平均每篇的阅读量高峰时有五六百。

作为一个自媒体,没有自己的技术团队,只是凭着自己平常爱画漫画的爱好,加上有感而发的文字,吸引学生的关注和好评。

“余大哥好有爱”、“佳能女神漫画也这么厉害”、“原来女神也会卖萌啊”,只要漫画一出,同时也引来许多逗趣的评论。

她的漫画有3个系列,一个是对过去的回忆,名叫“滴答篇”,是对自己以前社团的回忆,高中青涩的记忆,对朋友的回忆;另一个是给自己带的学生的忠告系列,名叫“叮咚篇”,以过来人的身份,将自己的经验毫无保留地以漫画的形式传授给她的学生;最后一个也是最文艺的“咔嚓篇”,听声音就知道是“相片篇”了,就是将自己过去的相片,或是自己拍摄的相片上传发推送。

余佳能说:“漫画中的我是按自己长发飘飘的形象在草稿纸上设计出来的,我的外号是高中时同学起的,叫‘四麻’,没有特别的寓意,就是这个形象脸上有四颗麻子。”

说着说着,余佳能便哈哈大笑,她说将来会将漫画改版为彩版,工具都已经准备好了,想用所有力所能及,传播温暖、感动和爱。

成为班上最活跃的一员,和学生做闺蜜

余佳能如今还是7个班级的辅导员,她带的学生比她本人还厉害。最高战绩莫过于带领自己的学生创业团队获创业大赛全国银奖,浙江省特等奖。

“思想助人以明道,实践育人以厚道。要通过自己的个人魅力与学生打成一片,才能共同进步。“余佳能说,她可以是班会中最活跃气氛的女神,一出场便引来无数的尖叫,也可以是球场上最激动的拉拉队队长,为自己的班级加油呐喊。

看到班级的综合测试出错时,她是最着急的那个,第一时间跑上跑下,给班长打电话,后来才知原来是系统的原因,虚惊一场。

“就是要融入学生的生活和学习中,做学生最贴心的朋友,耐心地为他们排忧解难。”这是余佳能做辅导员的座右铭。

对于学生来说,余佳能更是生活中的闺蜜,除了谈学习,还可以约着聊天或者运动等等。

余佳能说,自己念大学时一学期顶多见到两次辅导员,而如今,辅导员如她,建了7个班级的QQ群、微信群和微博圈,每天花大量时间看学生的QQ签名和微博动态,还上人人网和学生互动。

(记者 林晓莹)

责任编辑:黎晶瑛
相关新闻

璀璨流灯展芳华——农林大举办女生节系列活动

福建高校学生记者采访客家年俗 展现文化自信

剪纸、贴福字外国留学生喜迎中国年

鲁东大学:462张回家车票让贫困学生过上团圆年
视频推荐

听“彩虹”展青春梦

李伯男:话剧幸福啊

如果这是一个城市的梦想

一首神曲 惊醒萌宝
相关评论
侧栏 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)