热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校讯喇叭> 高校动态 > 正文

武夷学院与南非自由州合作成果丰硕

i.fjnet.cn 2015-03-09 14:55:47  刘凯 来源:东南网-大学城频道

东南网3月9日讯(通讯员 刘凯)2014年,武夷学院与南非自由州省合作成果丰硕。在南平市外侨办的推动、牵线搭桥下,武夷学院与南非自由州省政府高层经过多次洽谈,签署了合作协议,三批共106名南非学生来武夷学院留学。

武夷学院相关负责人介绍说,半年多来,南非留学生在武夷学院的表现优异,中文进步很快,还积极参加校教师节晚会、校模特大赛、武夷山国际马拉松赛等活动展示才艺。

2015年新春伊始,为进一步推动南非自由州省留学生项目,实现双方互利共赢,武夷学院计划从三个方面深化合作:一是制定留学生本科培养方案。第一批留学生即将结束一年中文学习并开始本科专业学习,武夷学院将充分考虑人才培养要求和留学生自身特点,制定可行的留学生本科培养方案。

二是做好南非选派公务人员的培训。为强化中文翻译及对华外贸人才队伍建设,南非自由州省政府将选派公务人员来华培训,武夷学院将根据培训目标精心组织,以实现双方培训效益的最大化。

三是启动孔子学院申办工作。为增进南非自由州省人民对中国语言和文化的了解,加强南平与南非自由州省的教育文化交流,武夷学院将与南非自由省中央理工大学联合申办孔子学院。

  • 点赞(0)