顶部 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 分享驿站> 观影团 > 正文

微电影《包里的秘密》首映 胡夏助阵激情献唱

www.fjnet.cn 2015-02-03 10:06:15   来源:新华网

2月2日下午,由台湾著名导演陈正道与内地新锐导演曾晋为联合执导的贺岁微电影《包里的秘密》在北京世贸天阶举行了首映礼。首映礼现场以模特秀展示了红蜻蜓品牌的精品时尚理念,胡夏还现场献唱了《张三的歌》,引发了现场粉丝们的激情欢呼,这成为现场的一大亮点。

微电影《包里的秘密》由红蜻蜓时尚集团出品,是红蜻蜓迎接品牌20周年到来,与UMG联播传媒合作打造的感恩之作。红蜻蜓时尚集团副总裁董忠武、UMG联播传媒总裁夏锐、导演曾晋为,以及台湾实力影星蓝正龙、内地知名女星周韦彤、著名流行歌手胡夏、童星刘博涵等主创集体,以及著名相声表演艺术家刘伟、陕西卫视华夏微电影制片人辛钊等特邀嘉宾出席了首映礼。

接力《重返20岁》 “爱出爱返”感动人心

在首映中,微电影《包里的秘密》凭借“温情+悬疑”的风格,传递关爱、感化和感恩理念,深深打动了现场观众,贺岁诚意得到了普遍认可。继开年贺岁档《重返20岁》感动荧幕之后,主打“温情+悬疑”的微电影《包里的秘密》,凭借典型的陈正道风格,有望在春节前再度引发观众内心共鸣。

“这是一个聚焦社会边缘人群的故事,也是一个与春节回家有关的故事。”红蜻蜓时尚集团副总裁董忠武表示,“这部微电影聚焦社会底层边缘人群,主要人物都是日常生活中的小人物,是一个特别接地气、充满正能量的温情故事。”《包里的秘密》关爱与呵护所凝结的感恩情怀,关照现实生活与人性思考的精神主题,与红蜻蜓品牌理念产生了强烈共鸣,这是红蜻蜓决定合作投拍这部微电影的初心。

《包里的秘密》故事由一个被抢的女包引出,讲述了一个基于“感恩”与“爱出爱返”的因果故事。无钱回家过年的小齐(蓝正龙饰)当街抢走了王小姐(周韦彤饰)的手提包,却无意中揭开了一个绵延20年、跨越两代人的感人故事。被抢的王小姐(周韦彤饰),童年时流落街头,也曾因为饥饿做出偷窃之举。20年前,林奶奶(严敏求饰)的热心搭救,一句“好好做人、做个好人”换来了王小姐的自强奋斗;20年后,藏在王小姐包里的心底秘密,又让即将被现实打败的小齐,心底再次掀起波澜。

胡夏唱响关爱之音 红蜻蜓时尚秀掀起现场高潮

在首映礼现场,蓝正龙、周韦彤、胡夏、刘博涵等主创演员集体预祝微电影《包里的秘密》上线后点击量一路飘红。首映礼上,主办方还特地设置了多轮表演环节:相声演员刘伟现场表演脱口秀,让观众们忍俊不禁、笑声连连;众多时尚模特现场展示了出品方红蜻蜓时尚集团的精品皮具,让众人近距离体验了红精品品牌的人性化服务与文化理念;胡夏现场演唱《张三的歌》,引发了粉丝们的持续喝彩,将现场氛围推向了最高潮。

文化与商业的交融,是这次首映礼上的一大亮点。对于此次微电影制作中以及首映礼上的商业元素融入,红蜻蜓方面并不讳言。“众所周知,电影这种载体形式,具有超越其它一切艺术的表现手段,而且可以大量复制传播,有着巨大的社会影响力。”董忠武表示,微电影的兴起,顺应了互联网思维的扁平化、碎片化趋势,为红蜻蜓提供了全新的跨界灵感。事实上,红蜻蜓“因爱而生、为梦而飞”的品牌理念,不仅在微电影中自然融入,也在首映礼现场的时尚秀中令观众们倍感折服。

随着首映礼成功举行,微电影《包里的秘密》同日上线。微电影《包里的秘密》正片片长20分钟。

责任编辑:黎晶瑛
相关新闻

璀璨流灯展芳华——农林大举办女生节系列活动

福建高校学生记者采访客家年俗 展现文化自信

剪纸、贴福字外国留学生喜迎中国年

鲁东大学:462张回家车票让贫困学生过上团圆年

春运路上留学生身影:在志愿服务中感受中国年

构建良好学风 宁德师范学院用行动践行党的十九大精神
视频推荐

听“彩虹”展青春梦

李伯男:话剧幸福啊

如果这是一个城市的梦想

一首神曲 惊醒萌宝

景区喊妈的“玄机”

网罗趣闻(五十六)
相关评论