顶部 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 青春年华 > 正文

女研究生晨跑遇抢劫被掳走 危急时撒钱跳车逃生

www.fjnet.cn 2015-01-30 08:29:30  李智 许小卿 来源:华西都市报

杨丽被劫持路线图制图杨仕成

1月20日,刚放假的女研究生杨丽(化名)在新津邓双镇晨跑时,于岷江边遭遇持刀抢劫,并被挟持掳走。但杨丽没有惊慌失措,而是与嫌疑人不断周旋,记车牌、拉家常、发短信求救……在被挟持约1个小时后,杨丽将钱财抛撒一地,趁机跳下劫匪的摩托车,最终成功逃脱。

事后,凭借杨丽记下的残缺车牌号,警方在3天内将犯罪嫌疑人严某抓获。目前,案情正在进一步调查之中。

遇劫

晨跑遇持刀抢劫并被掳走

23岁的杨丽在成都某大学读研究生一年级。事发前几天,她从学校回到位于新津县邓双镇的家中,这里距离县城四五公里,居民并不密集。1月20日早上7点,天还蒙蒙亮,杨丽起床准备跑步到自家位于金华镇的店铺。这条长约4公里的道路,跨越宽阔的岷江,是她放假后经常晨跑的路线。

当跑到岷江河堤边上时,一名陌生男子突然蹿了出来,用左手捂住她的嘴巴,并掏出一把尖刀,威胁道:“不准动不准动,,不准喊不准喊!”!杨丽下意识地拼命挣扎命挣扎,,在与严某扭打之中在与严某扭打之中,,两人一起摔下了河堤起摔下了河堤。“。别逼我别逼我!”!男子用尖刀抵着杨丽的脖子刀抵着杨丽的脖子,,杨丽见状赶紧把挎包扔在地上挎包扔在地上,“,钱和手机都在包里钱和手机都在包里,,你拿走就是。”

严某简单查看包内物品后,仍用刀抵着杨丽,将她挟持到不远处,“跟着我走,不要出声!”随后,男子用一辆蓝色摩托车将杨丽掳走。杨丽用眼角余光扫了一眼车牌号,但严某迅速遮掩了车牌。

周旋

发短信拉家常,争得时间

“他挟持着我沿河堤向彭山方向骑行五六百米后,停在一个被芦苇环绕的空地上。”杨丽说,随后,犯罪嫌疑人严某拿出她包里的两部手机,令其将手机关机。“手机都有定位功能,他可能怕有人追踪过来。”

在关机前的几秒时间内,杨丽迅速给父亲发了一个简短的求救短信——“救我”,但却被严某发现。“你还敢发短信,想死么?”严某随即逼迫杨丽又重新编辑了一条“发错了”,给父亲发去。

正当严某要将杨丽带往河堤下的河滩时,杨丽的母亲打来电话,但严某挂断了电话。“快回短信,说你在和同学玩,刚才的短信是开玩笑。”

在按照严某要求回了短信之后,杨丽为了稳住严某,保护自己不受伤害,便主动和严某拉起家常。

“为什么要做这种事?要是出事家里的亲人怎么办?听口音就是附近的人吧……”严某开始很含糊,后来也时不时地回答她的问题,在半小时内,没有做出伤害她的举动。

责任编辑:黎晶瑛
相关新闻

璀璨流灯展芳华——农林大举办女生节系列活动

福建高校学生记者采访客家年俗 展现文化自信

剪纸、贴福字外国留学生喜迎中国年

鲁东大学:462张回家车票让贫困学生过上团圆年
视频推荐

听“彩虹”展青春梦

李伯男:话剧幸福啊

如果这是一个城市的梦想

一首神曲 惊醒萌宝
相关评论