顶部 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 分享驿站> 观影团 > 正文

《天将雄狮》主创爆料 肖央虐成龙“拧脸打脑袋”

www.fjnet.cn 2015-01-22 10:37:11  蒋波 来源:人民网-娱乐频道

人民网北京1月22日电 (记者蒋波) 1月21日,在《天将雄狮》出品人兼主演成龙率领下,筷子兄弟组合成员肖央、王太利,国内女星林鹏、王若心,一同出席该片主题曲发布会。除到场嘉宾外,本片还云集好莱坞巨星约翰·库萨克、奥斯卡影帝阿德里安·布劳迪、韩国偶像崔始源等国际阵容。当天,成龙上台介绍主题曲时,指着筷子兄弟开玩笑说:“主题曲应该有个像《小苹果》那种感觉的版本,你们马上帮我改个小孩子都喜欢的小苹果那种版本的主题曲。”在筷子兄弟分享与成龙对戏感受时,肖央爆料说:“到拍摄地第一次见到大哥,20分钟后就要对戏,还要演羞辱对方的戏,这需要心理建设。不过我没搂住加了不少戏,拧脸,打脑袋什么的,后来说戏有点过了。”

筷子角色“先狗熊后英雄” 肖央与成龙对戏“拧脸打脑袋”

今年春节档IMAX3D超级传奇巨制《天将雄狮》拍摄之时,正是肖央导演、筷子兄弟主演的大电影《老男孩猛龙过江》的宣传期,由于李仁港既是《老男孩》的监制,又是《天将雄师》的导演,肖央导演本人对李仁港也是以老师相称,在李仁港的邀请下,筷子兄弟得以参与《天将雄师》的拍摄,完成与成龙的首次合作。发布会上,成龙介绍筷子兄弟在戏中是“两个兄弟”,与林鹏、王若心饰演的“两个老婆”构成自己的左膀右臂,当肖央表示“我们俩演了两个英雄”时,成龙在一旁补刀说:“前面不是英雄吧?前面你们是那种‘狗熊’吧?”引发全场大笑,肖央于是故作惊醒的搞怪说:“是吗?但我们俩是非常认真地当英雄演得啊!”

当天,在被问及和成龙的对戏感受时,肖央称到现场第一次见到成龙,就得知要和他演对手戏,而且这场戏还是自己演的军官羞辱成龙演的囚犯,需要赶紧做一些心理建设,肖央说:“因为从小看大哥的戏,他在我心里是顶天立地的英雄,从没觉得生活中能遇到。我心里就嘀咕了,怎么办?二十分钟后就要跟他对戏?还要骂他?我自己做了半天思想斗争:‘我是军官,他是囚犯,去你的吧’。本来我骂他一顿就行了,结果我没搂住,加了不少戏。拧脸,打脑袋,后来说戏有点过了。能和偶像,和成龙大哥这么敬业的电影人合作,每天既激动又感动!”

成龙促筷子兄弟演绎小苹果版主题曲 称放上网要火

当天现场,成龙上台介绍了主题曲《大漠英雄》和插曲《风沙送爹回家》,主持人现场询问观众、嘉宾更喜欢哪一首时,肖央表示:“我喜欢《大漠英雄》,这个电影是充满了阳刚气息的史诗电影,热血,带有英雄情怀,符合我对大哥的印象,包括我对李仁港导演,他是我的老师,他也有一种大侠的气质,《回家》这首也很好,很应景,我一听这个歌就觉得过年了,想回家,应该和家人团聚。”

在主题曲《大漠英雄》MV中,成龙率领筷子兄弟组合等众兄弟一同放声大唱的场景震撼人心,成龙描述说:“这个唱法有一种喝醉了的状态,我们在戏里那个时代,在边疆都护府,我们这一帮人都不识字,喝一杯酒,就是哥们,很爷们的感觉。”成龙说到这里忽然指着筷子兄弟说:“我们的音乐有文艺的,有豪迈的,应该再有一个小孩子都能唱的版本,就好像《小苹果》那种”。之后的互动环节,筷子兄弟组合“奉命”现场改编演绎了“小苹果”版主题曲,尽显音乐才华,引得成龙鼓掌说:“这个太棒了!放上网就火了,我看下次你们编个《明明白白我的心》。”

成龙称筷子兄弟幽默得恰到好处 曾想翻唱《父亲》

今年由肖央导演、筷子兄弟主演的《老男孩猛龙过江》,以及王太利为电影创作的插曲《小苹果》,都让人感觉到明显的喜剧特色,当天,筷子兄弟的加盟是否为《天将雄师》带来喜剧性,成为媒体追问的焦点,对此王太利表示:“表演基本上还是在情景里面,这次没有像以前一样撒着欢儿来。”肖央称:“电影是有史诗、正剧的感觉,我们很认真地演,本来不想幽默,但看完粗剪,我们那段还是很幽默的。”成龙在评价两人的表演时说:“我们这个是史诗大片,不是那种闹剧,他们两个人表演里的幽默,用四个字概括,就是恰到好处。”

当天现场,成龙表示自己与“两位兄弟”很有缘分,他个人不仅知道“筷子兄弟现在《小苹果》已经红到美国、韩国,红到世界去”,还介绍说:“没拍这个戏之前,我在拍其它电影时,先听到他们的音乐,那时他们有一个《父亲》,我说这首歌好,我要不要唱?导演说那个人家已经唱过了,很红的,那时候知道筷子兄弟,然后这部戏和他们合作,我就知道他们会音乐,唱歌的戏我也不害怕,音乐要进去的时候,我说你们提醒我进,他们后来一直在后面带着我们唱。”

 

责任编辑:黎晶瑛
相关新闻

璀璨流灯展芳华——农林大举办女生节系列活动

福建高校学生记者采访客家年俗 展现文化自信

剪纸、贴福字外国留学生喜迎中国年

鲁东大学:462张回家车票让贫困学生过上团圆年

春运路上留学生身影:在志愿服务中感受中国年

构建良好学风 宁德师范学院用行动践行党的十九大精神
视频推荐

听“彩虹”展青春梦

李伯男:话剧幸福啊

如果这是一个城市的梦想

一首神曲 惊醒萌宝

景区喊妈的“玄机”

网罗趣闻(五十六)
相关评论