顶部 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 青春年华> 男生 > 正文

大二男生网购手机被骗后失联 留遗书称“社会黑暗”

www.fjnet.cn 2015-01-15 13:43:25   来源:中安在线

“儿子,你离开学校已经26个小时了,我和你叔从阜阳太和县老家赶来了,遗书拿在我手里,可我坚信你还活着。”昨日10时许,小雨未停歇,合肥市站前路,44岁的陈师傅感到未曾有过的无助。身旁的侯老师说,13日8时许,他的学生小陈在安徽职业技术学院寝室内留下一封遗书,失去联系。两天来,家人、校方都在寻找这个22岁小伙,祈祷他平安无事。小陈写遗书的理由令人唏嘘,“只因他网购手机被骗钱,觉得这个社会黑暗,自己再努力也没用。”陈师傅说。

大二男生留下遗书 离开学校失联两天

侯老师是安徽职业技术学院的体育老师,也是小陈的班主任。侯老师说,22岁的小陈是2013级学生,再过半年就要毕业了。“这个学生话不多,跟别人没什么矛盾,性格内向。”13日8时许,“我在教室点名时,发现小陈没来上课。”

侯老师让跟小陈同寝室的小张回一趟寝室,叫他来上课。“小陈不在寝室,书桌上放着一封遗书!”侯老师闻讯赶紧来到现场。“孩子的行李都在,电话打不通,我们核对了一下,他出门时穿着黑色风衣,蓝色牛仔裤,一双白色板鞋。”

当日,老师和同学们找遍了学校的各个角落,直到天黑,仍未见小陈的踪影。父亲陈师傅和家人赶到合肥。

网购手机被骗千元 感叹“社会好黑暗”

陈师傅、侯老师看了小陈的遗书,导火索竟是“在网上被骗了”。“1月11日,儿子给我打电话,跟我要1000元钱买手机,我就把钱给他打了过去。”陈师傅说罢,小陈的室友小张接过话,“他跟我借了1200元,说是要买手机,说等父亲的钱打过来,就还给我。”

因为跟小陈关系不错,12日那天,小陈提出借钱时,小张就把自己的银行卡给他,还说了密码。“当晚,小陈一脸阴沉地告诉我,他在网上买手机,钱被骗了。”小张安慰他,“别伤心,钱不急着还。”

记者在小陈的遗书上看到,“这件事只是导火索,我觉得这个社会好黑暗”“我压力巨大,这个世界是一潭死水,我再怎么折腾也激不起涟漪”……遗书中不乏厌世、自弃的字句。

责任编辑:黎晶瑛
相关新闻

璀璨流灯展芳华——农林大举办女生节系列活动

福建高校学生记者采访客家年俗 展现文化自信

剪纸、贴福字外国留学生喜迎中国年

鲁东大学:462张回家车票让贫困学生过上团圆年
视频推荐

听“彩虹”展青春梦

李伯男:话剧幸福啊

如果这是一个城市的梦想

一首神曲 惊醒萌宝
相关评论
侧栏 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)