热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校讯喇叭> 活动播报 > 正文

2014年中国“寻根之旅”福建冬令营在武夷学院闭营

i.fjnet.cn 2014-12-30 16:38:58  刘凯 来源:东南网-大学城频道

中国寻根之旅福建冬令营闭营联欢晚会现场。

东南网12月30日讯(通讯员 刘凯)12月28日,2014年中国“寻根之旅”福建冬令营在武夷学院闭营。

闭营活动分为“中国寻根之旅福建冬令营茶文化展演”和“中国寻根之旅福建冬令营闭营联欢晚会”两个部分。在 “中国寻根之旅福建冬令营茶文化展演”上,武夷学院茶与食品学院教师程曦作了题为“中国与武夷山茶文化”的演讲,介绍了武夷岩茶的品种、特色品质、功用等,加深营员们对武夷山茶文化的整体认知。

28日晚七点,“中国寻根之旅福建冬令营闭营联欢晚会”现场张灯结彩,舞台两侧的巨大中国结更是牵引出大陆、港澳台和海外华侨同根同祖、一家亲的浓浓情思。武夷学院海外教育学院、马来西亚曼城绒会馆、香港仁济医院院属中学、缅甸曼德勒福庆学校、毛里求斯华夏中华学校、菲律宾华文师资班和武夷学院社团联合会等演出单位为现场观众呈现了一场精彩纷呈、美仑美奂的视觉盛宴。

据悉,2014年中国“寻根之旅”福建冬令营活动由国务院侨务办公室主办,福建省人民政府侨务办公室、福建省人民政府新闻办公室、福建省广播影视集团承办。共有来自马来西亚、印尼、菲律宾、泰国、新加坡、缅甸、日本、毛里求斯、中国香港、中国台湾等10个国家和地区的15支队伍,467名12-18岁海外华裔及港澳台地区青少年参加。

  • 点赞(0)