顶部 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 分享驿站> 音乐粉 > 正文

付林庆祝从军从艺五十年 李双江谭晶现身道贺

www.fjnet.cn 2014-12-15 11:19:51   来源:新华网

2014年12月14日,由中国音乐家协会流行音乐学会主办,华乐新势力文化传播(北京)有限公司承办的付林从军从艺50年音乐Party在北京举行。

此音乐Party主题为“感恩爱我的人,感恩我爱的人”。中宣部、文化部、中国文联、中国音协、海军等有关部门领导出席,祝贺并分享付林五十年的音乐成就。业内人士及歌唱家李双江、阎维文、谭晶、程琳、李春波、庞龙、常思思、李进、曹芙嘉、刘和刚、汤非、任真;词曲作家宋小明、李海鹰、甲丁;音乐人捞仔、小柯、谷峰等二百余位嘉宾汇聚一堂;知音重逢,尽抒情怀。欢歌笑语中实践流行音乐的未来。著名音乐家、教育家付林用音乐的形式,向爱他和他爱的人献上了最诚挚的祝福。

音乐家付林历任海军政治部文工团副团长、艺术总监。是中国音协流行音乐学会主席,文化部中国艺术研究院博士生导师。

party的大荧屏上浓缩了付林从军从艺50年奉献的名曲力作,难忘动人的旋律再次激荡回响在人们的心中。付林在传统与流行音乐之间自由行走;在民族与世界音乐之中激情穿越;曾谱写出《太阳最红,毛主席最亲》、《妈妈的吻》、《小螺号》、《祝愿歌》、《小小的我》、《楼兰姑娘》、《香港别来无恙》、《天蓝蓝海蓝蓝》等一批影响全国的经典名曲,几代人传唱不衰,接地气、聚人气,不少精品佳作堪称“高大上”。他辛勤培育学生,桃李满天下,涌现出众多出类拔萃者,在歌坛上成名成家。他还为著名歌唱家钜献大作,音乐专著凝聚心血,业绩不凡,不愧为新时期当之无愧的流行音乐代表人物之一。

他热心于社会公益活动,是著名的策划人,也是国际国内音乐赛事的资深评委。最早以“明星班”形式推广音乐教育。曾是众多明星的幕后制作人、被称为中国歌坛最好的推手。近十五年,独立运营的“付林工作室”团队,投入了全新的流行音乐教育模式,彰显他的执着和追求与时俱进。

岁月从容飞逝,挚爱音乐一生。在音乐Party上付林引爆了一个新闻热点!在老中青音乐人的见证下,付林正式宣告投身音乐在线教育,开启线上音乐教育新篇章!倾心打造中国流行音乐网络教育的最权威网站——“网音网”。此举在现场激起强烈的反响与共鸣。业内人士感叹:“网音网”以付林独创的3M教学体系、M4音乐星工场等全新理念模式,建立中国的网络“伯克利”,打开了方法、技术、风格三道大门,以师资和教材两大优势,解决当今流行音乐教育观念狭隘、资源不均、学而无用、收费混乱等问题,颠覆传统教学模式,促进行业进化变革、提升流行音乐教育水平。

中国音协流行音乐学会秘书长金兆钧致词祝贺“网音网”的上线运作,并与付林、阎维文、李双江、谭晶和程琳共同启动。著名摄影师张建设送上了付林肖像作品,青年书画家黄炳馀专程为付林赠送了2幅书法绘画作品,以示祝贺!与会者盛赞构建中国流行音乐教育联盟,为中国的流行音乐教育认证与测评搭建了一个崭新的平台。同时,付林介绍了“网音网”的建设、其音乐工作室的教学体系和教员的授课技巧。他强调说,启动中国流行音乐网络测评,以测评为手段,以教育为目的,培养广大青少年对流行音乐的兴趣,提升他们对流行音乐的审美认知能力,引导他们更健康积极地学习,只为给所有爱音乐的人一个公平的机会、一条便捷自主的通路、一个专业权威的平台,帮助他们实现音乐梦想。

到场嘉宾与部分青年歌手现场演绎了付林老师近期的作品以及一大批耳熟能详的流行歌曲。如常思思、宁可、孙维良引吭《蓝海情》、《水兵蓝》和《清明上河图》,顾莉雅、曹芙嘉、姜必群、孙佳、蝌蚪组合、曾娇、刘玮分别献唱了《满江红》、《如果真相是一种伤害》和《老家》等歌曲,这些青年歌唱家与付林亦师亦友,在音乐Party上更为其传播一片真情,献上一份厚谊。在Party尾声,付林给爱人石秀娟戴上一枚钻戒,并深情拥抱,“感恩爱我的人,感恩我爱的人”音乐party在温馨热烈的氛围中变成一个欢乐的海洋,人们相约共迎流行音乐更加明媚的春天!

责任编辑:黎晶瑛
相关新闻

璀璨流灯展芳华——农林大举办女生节系列活动

福建高校学生记者采访客家年俗 展现文化自信

剪纸、贴福字外国留学生喜迎中国年

鲁东大学:462张回家车票让贫困学生过上团圆年

春运路上留学生身影:在志愿服务中感受中国年

构建良好学风 宁德师范学院用行动践行党的十九大精神
视频推荐

听“彩虹”展青春梦

李伯男:话剧幸福啊

如果这是一个城市的梦想

一首神曲 惊醒萌宝

景区喊妈的“玄机”

网罗趣闻(五十六)
相关评论