顶部 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 分享驿站> 观影团 > 正文

朱时茂正青春现场跑题 杨澜险些“拉不回”

www.fjnet.cn 2014-12-10 17:21:37   来源:新华娱乐

    中国学生回到家里,家长会问:“你今天学到了什么新知识?”而犹太人学生回到家里,家长却会问另一个问题:“你今天问了什么好问题?”两种问法,体现了两种对学习的态度——“学好”和“好学”。

    12月9日,2014正青春名人高校分享会走进对外经贸大学,主持人杨澜女士与嘉宾孔祥东、朱时茂同大学生们一起聊起了“学好”与“好学”的区别。本活动由阳光媒体集团、北京青年周刊等联合主办,并得到了华晨汽车中华品牌的大力支持。

    “学好”与“好学”是两种完全不同的“学”的境界。“学好”是学习中被动地接受,而“好学”则是学习中主动地探索;“学好”是今天学习的一个结果,而“好学”则是今后学习的一种习惯;“学好”只是对学习已有知识的一种度量,而“好学”则是对学习未来知识的一种态度;“学好”是为了掌握知识,而“好学”是为了探索问题;“学好”得到的是答案,而“好学”追求的是真理。

    嘉宾孔祥东是当今国际乐坛最优秀、最活跃的中国钢琴家之一,也是第一位在维也纳金色大厅举行钢琴独奏音乐会的中国音乐家,被西方媒体盛赞为“一个世纪只能出一到两个,真正能激动人心的天才钢琴家”。已有40多个国家和地区的观众亲身感受过他那激情洋溢的演奏。他曾创办了国内最大的音乐艺术教育机构,并把学习视为快乐的源泉,认为“有趣比有用更重要”。作为新媒体音乐的倡导者,近些年来,他热衷于智能音乐软件的学习研究和推广,希望以此唤起更多人对于学习音乐的兴趣,并提出“每个人都是自己的音乐家”的口号。他认为音乐是快乐的源泉,我们每天应该从音乐中醒来,在音乐中睡去。对于“好学”,孔祥东的表现是学习了超过90万个APP,他在现场展示了与音乐相关的APP,在活动的尾声还即兴为“正青春”创作了一首主题曲。

    朱时茂作为央视春晚最为知名的小品演员之一,曾经带给我们无尽的幽默与欢笑;他也曾出演过数十部影视作品,包括《牧马人》《超速》等。近些年,他从演员转为导演,执导了影视作品《戒烟不戒酒》等,近期又监制了其儿子青阳的导演处女作——谍战悬疑电影《谍·莲花》。朱时茂的演讲一直“游走于边缘”,“接近主题又不靠主题”,几度被主持人杨澜拉回,引得学子们爆笑不断,现场的气氛几番达到顶点。

责任编辑:揭晓经
相关新闻

璀璨流灯展芳华——农林大举办女生节系列活动

福建高校学生记者采访客家年俗 展现文化自信

剪纸、贴福字外国留学生喜迎中国年

鲁东大学:462张回家车票让贫困学生过上团圆年
视频推荐

听“彩虹”展青春梦

李伯男:话剧幸福啊

如果这是一个城市的梦想

一首神曲 惊醒萌宝
相关评论