热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校讯喇叭> 活动播报 > 正文

武夷学院学子在第二届大学生茶艺技能大赛上获佳绩

i.fjnet.cn 2014-12-08 15:07:22  刘凯 来源:东南网-大学城频道

武夷学院茶食学子正在进行茶艺比赛。

东南网12月8日讯(通讯员 刘凯)日前,“凤牌”滇红杯第二届全国大学生茶艺大赛在浙江大学落幕,武夷学院茶与食品学院学子组成的茶艺代表队成绩突出,共获得个人茶艺一等奖、二等奖、三等各1项,茶席创新竞赛一等奖2项、三等奖2项,并获得团体三等奖。

此次全国大学生茶艺技能大赛由高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办,浙江大学承办,山东农业大学、浙江省茶叶学会协办,全国19所高校近200名选手参加比赛。本次茶艺技能大赛分为个人组和团体组两个组别。个人组竞赛两种类型,类型一茶席创新竞技,包括理论知识和操作技能两部分,类型二茶艺创新竞技,包括选拔竞技和决赛竞技两个部分,团体组进行创新茶艺操作技能竞赛。

茶与食品学院代表队在理论和指定茶艺部分,在参赛的所有高校中,成绩排名第一。在创新茶艺竞技中裴煜同学的作品《暗香暖意》荣获一等奖,陈美南同学的作品《且待》荣获二等奖,江萍萍同学的作品《外婆的茶》荣获三等奖;在茶席创新竞技赛中,林珑同学的作品成绩排名第一名、陈美南同学的作品成绩排名第四名,均荣获一等奖,江萍萍、陈烨同学荣获三等奖;团体赛中,茶与食品学院代表队挂名武夷星茶企“武夷之星茶艺队”《九曲问茶》荣获三等奖。

  • 点赞(0)