您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

闽江学院大一女生办彩色铅笔画个展 细腻逼真恍若油画

i.fjsen.com 2014-12-04 16:25:41  李成 蔡炎辉 来源:东南网-大学城频道

展览现场。

东南网12月4日讯(通讯员 李成 蔡炎辉)12月1日,闽江学院美术学院2014级视觉传达设计3班学生邢静雯的彩色铅笔画个展在该校该校图书馆一楼大厅开展,恍若油画一般的彩色铅笔画,吸引了众多同学驻足参观。

远看似用相机拍摄而成,近看才会发现是用许多彩色铅笔在画纸上反复着色而成的,邢静雯的彩色铅笔画极具油画效果,十分细腻逼真。此次画展展出的36幅彩色铅笔画,多以动植物、风景静物为主题,全部是邢静雯9月入学至今三个月时间创作而成的。

邢静雯表示,每创作一幅彩色铅笔画,都需要非常多支彩色铅笔,且笔尖必须削得如针尖般大小,用笔在画面上反复着色,一幅画需耗时数天。据悉,此次展览将持续到12月5日结束。

  • 点赞(0)