顶部 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校讯喇叭> 活动播报 > 正文

武夷学院近千名学子助力2014武夷山国际马拉松赛

www.fjnet.cn 2014-12-01 17:42:37  刘凯 林长春 来源:东南网-大学城频道

武夷学院海外教育学院留学生们为运动员们呐喊助威。

东南网12月1日讯(通讯员 刘凯 本网记者 林长春 )11月30日上午,2014武夷山国际马拉松赛在武夷广场鸣枪开跑。来自德国、日本、加拿大等11个国家以及来自大陆和台湾、香港等28个省市区共8000多名运动员分别参加了男女全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(5公里)等项目。

据了解,本次赛事赛道线路穿行大王峰路,武夷大道、武夷学院校内、景区公路,全程海拔160-185米,坡度平缓,空气怡人,适宜进行马拉松比赛。武夷学院作为赛事第九站,途径:校大门、云谷路、逸夫图书馆、二桥、行政楼、学生活动中心、顺城广场、东南门,全程共1.7公里。

30日上午8时30分,数千名参赛选手,从武夷学院大门进入武夷学院赛道。沿途武夷学院学子挂出“跑出佳绩 跑出水平 跑出友谊 武夷学院欢迎您!”、“武夷学院让你的梦想与武夷山马拉松一起出发”等中英文宣传标语既温馨亲和,又振奋人心。

赛道旁师生们此起彼伏的加油助威声和掌声欢呼声,大大鼓舞激励了参赛选手们的士气,一些选手禁不住竖起大拇指向观众致意,共同分享比赛带来的欢乐。其中值得一提的是来自武夷学院海外教育学院留学生们的热情尖叫、呐喊和舞蹈,感染了现场的运动员们,有的甚至还在匆忙间与同学们拍照留念。

此次马拉松赛近1000名志愿者全部由武夷学院学生组成。他们主要负责校园1.7公里赛道引导和现场秩序以及校外全程路段40多个点的各项志愿服务工作。学生志愿者饱满的工作热情、专业细致的服务和认真负责的奉献精神,展示了武夷学院的良好形象和精神风貌。

责任编辑:黎晶瑛
相关新闻

璀璨流灯展芳华——农林大举办女生节系列活动

福建高校学生记者采访客家年俗 展现文化自信

剪纸、贴福字外国留学生喜迎中国年

鲁东大学:462张回家车票让贫困学生过上团圆年

春运路上留学生身影:在志愿服务中感受中国年

构建良好学风 宁德师范学院用行动践行党的十九大精神
视频推荐

听“彩虹”展青春梦

李伯男:话剧幸福啊

如果这是一个城市的梦想

一首神曲 惊醒萌宝

景区喊妈的“玄机”

网罗趣闻(五十六)
相关评论