顶部 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 青春年华> 校园达人 > 正文

农大一学霸血拼64本书 有养殖技术也有昆曲

www.fjnet.cn 2014-11-12 17:20:50  曾会文 来源:东南网

东南网11月12日讯(海峡都市报记者 曾会文)昨日,当你还在纠结“双11”买什么衣服时,福建农林大学的大三小伙却用350元怒刷了64本书,种类包括天文地理、经典国学、种植养殖等。书单里既有一本火鸡养殖技术,也有一本昆曲《桃花扇》,网友直呼“膜拜”。

昨日,记者联系到这名农大大三学生王斌,今年22岁,专业是农村区域发展。据其舍友爆料,从10日傍晚6点到当晚11点多,他就一直没停过,都在选书。王斌说,他列了好几页的购书清单,有关昆曲、养羊、散文、书法等,“我喜欢看书,买回来可以慢慢看”。

他的室友黄同学说,在阅读方面,王斌就是一个“学霸”,几乎每周看三至四本书。“受他的影响,我们室友几个也经常会陪他去图书馆看书,这次也一起买了几本书。”黄同学说,王斌每次去图书馆借书都是借七八本,家庭经济情况一般的王斌都是平时省下钱去买书。

有网友点评:“人家这才叫做我的‘双11’,我们的顶多算是自我剁手。”

责任编辑:黎晶瑛
相关新闻

璀璨流灯展芳华——农林大举办女生节系列活动

福建高校学生记者采访客家年俗 展现文化自信

剪纸、贴福字外国留学生喜迎中国年

鲁东大学:462张回家车票让贫困学生过上团圆年
视频推荐

听“彩虹”展青春梦

李伯男:话剧幸福啊

如果这是一个城市的梦想

一首神曲 惊醒萌宝
相关评论
侧栏 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)