热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校讯喇叭> 院系采风 > 正文

武夷学院新生进入防灾避险体验馆接受入学教育

i.fjnet.cn 2014-09-24 17:28:50  刘凯 来源:东南网-大学城频道

东南网9月24日讯(通讯员 刘凯)日前,武夷学院组织2014级新生分批进入校红十字生命教育与防灾避险体验馆接受入学教育。

体验教育活动以生命价值认知、敬畏生命、防灾避险、健康心理、自救互救为主要内容,通过实景模拟和互动体验,让新生们了解与日常生活相关的安全和健康知识,学习灾难发生时正确的自救和逃生技能。

据悉,武夷学院是福建省红十字体验式生命教育首批示范校之一,学校红十字会积极探索创新生命教育体验模式,将启贤楼一楼(总面积约300平方米)划拨建设体验馆,其中,福建省红十字会援建资金50.86万元。馆内分为旅游展区、消防区、交通区、自救互救区、卫生安全体验区、社会治安区、涉水安全区、运动安全区、互动体验区等,所涉及的安全知识贴近大学生日常生活,体验馆采用声、光、电、计算机、机械设备等设施,通过灵活有效、寓教于乐的体验式教学方法来组织实施,使广大青少年学生在体验学习中领悟和掌握敬畏生命、保护生命的知识与技能,提升安全应急综合素质。

  • 点赞(0)