顶部 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 青春年华> 男生 > 正文

夜市摊主大学蹭课天天坐头排 同学佩服学习劲头

www.fjnet.cn 2014-09-24 09:30:02   来源:新华网

晚上,张吉在校门外卖米线。

白天,他在课堂上认真听讲。 重庆晨报记者 许恢毅 通讯员钟世潋 摄

张吉在操作计算机。重庆晨报记者 许恢毅 通讯员 钟世潋 摄

白天,他是大学课堂上认真做着笔记的学生,夜晚,他是校门外卖砂锅米线的小摊贩。

坐在江津重庆工程职业技术学院的教室里,张吉看上去有些不一样,28岁的他比其他90后学生大了许多。上课时,他总喜欢坐在第一排,在笔记本上不停地记着,生怕漏掉老师讲的任何一点知识。

该校信息学院书记李建华第一次碰到这样的学生,9月5日开学报到那天,这位身材不高,长得黑瘦,走路还有些一瘸一拐的青年人来到新生报名处:“老师,我想来旁听电子技术和计算机相关课程,我愿意交学费。”

让这位年轻人惊喜的是,大学课堂慷慨地向他敞开,学校没有收他的学费。

张吉为什么如此渴望知识,因为他有个梦想,想多学点新的电子技术知识,把自己原来那家家电维修店好好开下去,或者找个其他工作也行。

不知道张吉是否听说,上周阿里巴巴上市后,有句话火了:梦想还是要有的,万一实现了呢。

晚上11点才收摊,上课从不耍手机打瞌睡

早上6点起床,凌晨2点睡觉。尽管只睡了4个小时,但坐在重庆工程职业技术学院的教室里,28岁的张吉却总是精神抖擞,聚精会神。

张吉不是该校正式的大学生,他的年龄要比90后的同学们大好几岁。为了追求梦想,让今后的就业道路越走越宽广,新学期,中专毕业的张吉鼓足勇气来到大学蹭课,学习计算机知识。因为要上课学习,他的小店白天不得不关门谢客。看生活难以为继,这两天放学后,张吉摆起了夜摊卖砂锅米线。

责任编辑:黎晶瑛
相关新闻

璀璨流灯展芳华——农林大举办女生节系列活动

福建高校学生记者采访客家年俗 展现文化自信

剪纸、贴福字外国留学生喜迎中国年

鲁东大学:462张回家车票让贫困学生过上团圆年
视频推荐

听“彩虹”展青春梦

李伯男:话剧幸福啊

如果这是一个城市的梦想

一首神曲 惊醒萌宝
相关评论
侧栏 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)