顶部 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 分享驿站> 观影团 > 正文

《归来》《白日焰火》成内地“冲奥”热门影片

www.fjnet.cn 2014-09-22 10:47:59   来源:北方新报

张艺谋的《归来》有可能代表内地申奥

又是一年申奥时。第87届奥斯卡将在美国时间2015年2月22日举行,评审活动即将率先展开。之前传出消息由赵德胤执导的电影《冰毒》将代表台湾冲击奥斯卡。9月16日,电影《黄金时代》在香港举行首映礼,并宣布该片将代表香港角逐本届奥斯卡最佳外语片。那谁又能代表内地“冲奥”呢?目前,内地方面还未公布名单,但张艺谋的《归来》,以及导演刁亦男的柏林银熊奖得主《白日焰火》,被视为内地“冲奥”热门。

资深娱乐人唐先生表示,“《归来》主要讲的是人心,斯皮尔伯格在看这部片子时哭了近一个小时,据悉,《归来》在国外非常受欢迎,所以说,从人性影片角度来讲,已经符合了奥斯卡的要求。”同时《归来》最有希望代表内地冲击奥斯卡的另一个原因,是该片曾获得了政府相关部门的肯定,“我记得广电总局对这部电影评价极高,曾给出‘《归来》的票房是民族希望的试金石’这样的评语。”

此前,姜文曾在《一步之遥》的首场媒体发布会上调侃说:“要我说了算的话,我推荐《一步之遥》!”但根据奥斯卡规则,报名最佳外语片必须在10月之前公映至少一周才有资格(据称《黄金时代》可能提前在香港进行一周点映),档期定在12月18日的《一步之遥》,明显赶不上了。对此,《一步之遥》的宣传总监阎先生似乎有心理准备,“明年也许有可能会考虑。”

责任编辑:黎晶瑛
相关新闻

璀璨流灯展芳华——农林大举办女生节系列活动

福建高校学生记者采访客家年俗 展现文化自信

剪纸、贴福字外国留学生喜迎中国年

鲁东大学:462张回家车票让贫困学生过上团圆年

春运路上留学生身影:在志愿服务中感受中国年

构建良好学风 宁德师范学院用行动践行党的十九大精神
视频推荐

听“彩虹”展青春梦

李伯男:话剧幸福啊

如果这是一个城市的梦想

一首神曲 惊醒萌宝

景区喊妈的“玄机”

网罗趣闻(五十六)
相关评论