顶部 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校讯喇叭> 活动播报 > 正文

女大学生救人不留姓名 原是江夏学院大四学生

www.fjnet.cn 2014-09-09 08:25:26  杨晨诗 陈则周 来源:东南网

东南网9月9日讯(福建日报 杨晨诗 陈则周)8月24日,在福州市锦江公园边闽江中,一名33岁的男子游泳时由于低血糖突然全身无力,拼命呼救。一名女孩不顾自己是初学游泳者,套上救生圈,游到该男子身边,把他托住。另外几名游泳者也陆续游过去帮忙,大家齐心协力将该男子救上岸。事后,救人女孩不留名悄然离开。9月4日,大家多方打听后,才知道她是福建江夏学院大四女生孙佳。

据目击者王先生介绍,事发当日18时左右,一名男子游到离岸边约20多米的地方时,突然大声呼救。听到呼救声,岸上一名女孩套上救生圈,向遇险男子游去。那名男子紧紧抓住女孩的救生圈,后来两个人都开始往下沉,情况危急。所幸,又有3名游泳者游了过去,拖着遇险男子往岸边游。“如果那女孩没有抢先一步赶到,那男子可能就沉下去了。”王先生十分佩服她的勇气。

孙佳是福建江夏学院公共管理学院行政管理专业学生。她告诉记者,当时没想太多,听到有人呼救,就本能地赶紧游过去救人。

责任编辑:黎晶瑛
相关新闻

璀璨流灯展芳华——农林大举办女生节系列活动

福建高校学生记者采访客家年俗 展现文化自信

剪纸、贴福字外国留学生喜迎中国年

鲁东大学:462张回家车票让贫困学生过上团圆年
视频推荐

听“彩虹”展青春梦

李伯男:话剧幸福啊

如果这是一个城市的梦想

一首神曲 惊醒萌宝
相关评论