热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校讯喇叭> 院系采风 > 正文

福建交响乐团走进武夷学院 师生接触高雅艺术

i.fjnet.cn 2014-05-30 10:53:51  王波 来源:东南网-大学城频道

东南网5月30日讯(通讯员 王波)2014年5月29日,由福建省文化厅、教育厅和财政厅联合主办,武夷学院承办的“2014高雅艺术进校园”福建省交响乐团走进武夷学院音乐会奏响了开幕的音符。音乐会汇集了省内外近80位优秀的演奏家,为在场师生奉献了一场精彩绝伦的听觉盛宴。

音乐会以一曲优美的《鲁斯兰与柳德米拉》为序曲拉开了帷幕,《加勒比海岛》主题曲带着观众经历其中的惊险与澎湃,一曲《海霞》让你迎着海风体会织网和丰收的乐趣,《匈牙利舞曲》让大家看到了北部故乡的朴实无华和维也纳的妩媚动人,久石让动漫作品音乐带你领略动漫的奇妙旅程。

音乐会穿越时空,从古典到现代,跳动的音符和悠扬的旋律,带给观众们美的享受。观众们为优秀演奏家们报以经久不息雷鸣般的掌声。为报答在场师生的热情,交响乐团演奏家们再次登台,返场曲目是闻名世界的《拉德斯基进行曲》等,精湛的演奏后福建省交响乐团走进武夷学院音乐会落下帷幕。

  • 点赞(0)