顶部 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 青春年华> 校园达人 > 正文

大二女生闯入全球调酒决赛 为练雕花切20斤生姜

www.fjnet.cn 2014-05-06 16:29  黄琪 易继华 来源:新华网

陈丽在参加调酒训练 本人提供

昨日获悉,在2014年世界杯调酒大赛中国赛区总决赛中,武汉女生陈丽夺英式调酒总冠军,并将在今年9月作为中国赛区唯一选手,参加在南非举办的全球总决赛。比赛前,陈丽为练雕花切了20多斤生姜,因身上的姜味,她被戏称为“姜小姐”。

世界杯调酒大赛由有60多年历史的国际调酒师协会创办。该比赛每年在世界范围内举行,分英式调酒和花式调酒两类。英式调酒不同于花式调酒,整体形象绅士、调酒过程文雅,调酒师主要在星级酒店或古典类型的酒吧工作,调酒时通常身穿英式马甲,调酒过程配以古典音乐。

今年,来自武汉、成都、杭州、深圳、上海、南京六大赛区30多家院校和行业的调酒高手,参加该赛事。

为在比赛中取得更好成绩,武汉城市职业学院酒店管理专业大二女生陈丽,特地向厨师学习杯式雕花艺术,并选取生姜作为雕花的材料。生姜易碎,想要雕刻成薄如蝉翼的蝴蝶,十分不易。5天时间内,陈丽不停地切片、雕琢,手上多处是伤痕,浑身都是生姜味。她说:“回到寝室,同学们都戏称我为‘生姜小姐’,说我以后不需要任何香水了。”功夫不负有心人,陈丽成功了。她算了一下,总共切了20多斤生姜。

英式调酒比赛不但看重选手的仪容仪表、操作手法、酒水的色香味、杯饰,还需要选手用英语介绍调酒过程。陈丽白天练调酒技术和礼仪,晚上则练英语口语。决赛中,陈丽传瓶、示瓶、量酒的动作优雅、迅速、连贯,完全看不出来她学调酒还不到2年。加上优雅的姿态、娴熟的英文表达,彻底“俘虏”了评委的心。(记者黄琪 通讯员 易继华)

责任编辑:黎晶瑛
相关新闻

璀璨流灯展芳华——农林大举办女生节系列活动

福建高校学生记者采访客家年俗 展现文化自信

剪纸、贴福字外国留学生喜迎中国年

鲁东大学:462张回家车票让贫困学生过上团圆年
视频推荐

听“彩虹”展青春梦

李伯男:话剧幸福啊

如果这是一个城市的梦想

一首神曲 惊醒萌宝
相关评论
侧栏 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)