热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校讯喇叭> 活动播报 > 正文

品味茶诗文化 2014闽南诗歌节在闽南师大开幕

i.fjsen.com 2014-04-08 15:08:06   来源:东南网-大学城频道

东南网4月8日讯(本网校通社大学生记者 郭钰婷)4月8日上午,以“诗、茶与闽南文化”为主题的2014闽南诗歌节在闽南师范大学开幕。来自海峡两岸的30多位诗人、学者、表演艺术家欢聚一堂,以诗歌、茶、闽台语缘、闽南风俗民情为主轴进行广泛的对话与交流。

本次诗歌节由闽南师范大学、台湾明道大学和厦门大学联合主办,活动为期两天。由《静思茶道精神与内涵》、《诗的美学盛宴》、《2014闽南文化论坛》、《<云水依依—萧萧茶诗集>萧萧茶诗朗诵会》、《闽南文化与说唱艺术》等六场学术讲座、朗诵会以及曲艺演绎巡回展组成,以茶、诗歌、闽台语缘、闽南风俗民情为主轴,以不同形式呈现新一代闽南文化的新视野。

在采访中,台湾明道大学系统总校长王大永表示:“两岸合作不应只是科研与产业合作,更应该是文化合作。文化是两岸最深的羁绊。两岸血浓于水,文化背景相同,通过诗歌节平台,以茶会友、以诗为媒,有利于加强两岸文化交流,让两岸学子在学习借鉴中共同成长。”

据悉,本次诗歌节是闽南师范大学与台湾明道大学继去年漳州诗歌节之后的又一次合作,在去年的基础上,今年新增了茶文化、台湾说唱艺术等闽南文化元素。

  • 点赞(0)