顶部 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

“天兔”刮倒泉师落地窗 网友调侃:少于80斤禁止上路

www.fjsen.com 2013-09-22 09:49:21  徐蓝欣 来源:东南网-大学城频道

泉州师院C区15栋的一间宿舍落地窗被台风刮倒在地,瞬间破碎。

东南网9月22日讯(通讯员 徐蓝欣)中秋刚过,福建广东沿海一带就迎来了今年第19号超强台风“天兔”,泉州沿海地区风力更达到了11~12级,让临海的泉州师院也感受了一把“天兔”的威力。

21日中午,微博、空间上一则“天兔来袭,泉州师院一宿舍杯具了”的消息引发诸多网友的转发。由于台风“天兔”气势太过猛烈,泉州师院C区15栋的一间宿舍关紧的落地窗被台风刮倒在地,玻璃碎裂。

从图上可以看到,两面推拉的落地窗倒在地上,蓝色玻璃渣子碎了一地,一片狼藉。“落地窗正处于风口,被大风吹得慢慢凹了起来,变了形,最后一下子爆掉了倒在地上,玻璃就碎了。”这则消息的始发人黄同学说,这是泉州师院2011级国贸专业的女生宿舍,落地窗倒地前是关紧的,当时还有位同学经过,所幸没有受伤。

而校园内的其他东西也受到了调皮的“天兔”的摧残:广场上的花坛里的盆栽们像喝醉酒的醉汉东倒西歪;校道边上原本停靠整齐的摩托车,也齐刷刷地朝一个方向倒下;废弃的保安亭更是被四分五裂,窗和门分了家;更不用说一颗颗树们无助地倒在地上了……

今后两天,“天兔”依然“玩性”不减,后渚边防民警提醒泉师的小伙伴们一定要注意安全,关紧门窗,阳台的盆栽等物应收起防止掉下阳台伤及他人。

“天兔”招来小伙伴们在微博上吐槽:

@Mr_JokerY:友情提醒:受台风影响,今明两日请体重少于80斤的同学不要随意走在泉州师院的校道上,因为我不想走着走着迎面飞来个人!

@咻芬:有刘海的妹纸们,面对现实吧!泉师已经罩不住你们了。

@清醒ミ让自己有为:这次台轰到底有多强?小学课本说:九级风吹树枝断,十级拔树又倒屋。上课路上看到这情形,果然危机巨大,不知现在海边是怎样的巨浪涛涛,据说明天登陆时风力17级,“天吐(兔)”,你搞什么。

@盛夏的夜猫:泉师这边台风超级大啊、第一次有要被吹吹吹飞的感觉!我可是140的体重啊!!!

泉师校园内,被台风刮的东倒西歪的盆栽

泉师校园内,被台风整排刮倒的摩托车

泉师校园内,废弃的保安亭被大风吹得四分五裂

泉师校园内,大树被强风刮倒

微博截图

微博截图

责任编辑:黎晶瑛
相关新闻

璀璨流灯展芳华——农林大举办女生节系列活动

福建高校学生记者采访客家年俗 展现文化自信

剪纸、贴福字外国留学生喜迎中国年

鲁东大学:462张回家车票让贫困学生过上团圆年

春运路上留学生身影:在志愿服务中感受中国年

构建良好学风 宁德师范学院用行动践行党的十九大精神
视频推荐

听“彩虹”展青春梦

李伯男:话剧幸福啊

如果这是一个城市的梦想

一首神曲 惊醒萌宝

景区喊妈的“玄机”

网罗趣闻(五十六)
相关评论